×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Инвестирование в золотоЦены на золото постоянно растут. И поэтому многие эксперты называют данный драгоценный метал – отличной инвестицией, позволяющей сберечь деньги в наиболее сложные времена для страны.

Стоит ли инвестировать деньги в золото?

Мировые эксперты уверенно заявляют: стоит и если еще не осуществили это, возможно, время пришло.

Разумеется, большинство советует приобретать золото в качестве отличного «убежища» для собственных сбережений неспроста. Во-первых, золото найдется кому продать, к примеру, nevskoezoloto скупает желтый металл по достаточно выгодной цене. И, поверьте, подобных компаний немало.

Во-вторых, цена золота напрямую не зависит от изменений котировок облигаций и акций.

В-третьих, многие сейчас как приобретают, так и продают золото в Интернете, а это означает, что никто буквально не узнает, сколько имеете на руках золотого металла. В подобном плане золотые слитки значительно превосходят «золотые фонда» и «счета».

В-четвертых, как уже сказано, при экономическом кризисе и общем состояним неопределенности физическое золото представляет идеальное «убежище» для денежных средств. Да и после кризиса цена на золото моментально увеличивается.

Пятая причина инвестировать конкретно в физическое золото - когда речь идет о золотых слитках, банк спокойно выполняет собственные обязательство, да и физическое золото в сейфе не требует наличия посредников, а значит их потенциальная ненадежность не составляет сложностей.

В-шестых, экономическая нестабильность обычно сопровождается инфляцией. И собственные золотые запасы отлично противостоят инфляционным рискам. Золото дорожает, когда стоимость ключевых в мире валют начинает падать.

Седьмая причина – дефицитность золота. Действительно, желтый металл – не сталь, которая сейчас встречается практически везде. Золотые ресурсы в мире являются дефицитными, и ситуация определенно не изменится. Конечно, стоимость золота постоянно колеблется, и кто-то выигрывает, кто-то нет, но все собственные сбережения человек определенно не утратит, что нередко бывает с инвестированием в остальные активы.

И эксперты говорят: для многих людей психологически безопаснее иметь дома несколько золотых слитков и ощущать, что вот оно – богатство.

Выходит, эксперты действительно рекомендуют инвестировать в желтый металл. Разумеется, решать все равно человеку: в мире помимо золота существует немало вещей, пригодных для инвестирования. К примеру, недвижимость, в частности расположенная за границей.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]