×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Платежный терминалОт идеи создать собственную сеть платежных терминалов многих людей отталкивают, во-первых, значительные финансовые вложения, а, во-вторых, отсутствие грамотно поданной информации, касающейся технических и организационных вопросов. Действительно, начиная создавать сеть платежных терминалов, большинство сталкивается с определенными трудностями, то и дело сомневаясь: а стоит ли оно стараний?

Выгодно открывать собственную сеть платежных терминалов?

Пусть сейчас платежный терминал или электронный кассир, как его нередко называют, встречается в каждом втором магазине или подземном переходе, полностью нишу занятой назвать невозможно. Разумеется, свободные места в ней имеются, особенно, в небольших городах, где количество подобных терминалов несколько меньшее в сравнении с мегаполисами. Предприниматели испытывают большой интерес к организации собственной сети платежных терминалов, поскольку они видят в них прямой способ получения прибыли и немаленькой, как демонстрирует практика.

Выгодны платежные терминалы и абонентам: они получают возможность оплачивать счета от разнообразных компаний через одно устройство в любом месте и в разнообразное время, причем максимально быстро и с гарантией. Если Вы владеете терминалом, который использует человек для оплаты услуг, получаете доход в размере процентов от проведенной операции и определенное вознаграждение от предприятий, к которым идут платежи.

Одни воспринимают платежный бизнес как дополнительный, другие – как основной. Ситуация с дополнительным бизнесом работает так: допустим, человек владеет сетью магазинов. В них он может установить собственные платежные терминалы и получать прибыль не сугубо с обычных покупок, но и с оплаты людьми услуг в терминале.

Платежные терминалы выступают основным бизнесом и более выгодным, нежели предыдущий вариант, когда предприниматель открывает подобную платежную сеть. К примеру, человек владеет определенным бизнесом, для нормального функционирования которого обязательно должны присутствовать платежные терминалы. Возможно, не обязательно, но жизнь они определенно облегчают. Если владеете терминалами, значит не отчисляете финансовым учреждениям определенную сумму за проведение платежей. Вы проводите их самостоятельно. И предприниматель экономит на содержании сотрудников и предоставляет клиентам более качественный способ оплаты услуг и приобретенных товаров. И огромное преимущество – предприниматель может не взымать с клиента комиссию, составляющую основной заработок дилеров или уменьшить ее до чисто символического размера. Да, часть прибыли уйдет, но клиенты придут.

Впрочем, платежные терминалы полезны для любого бизнеса, связанного с продажами. И если проще платить другим людям за пользование их терминалами, нежели открывать собственную сеть, – ничего страшного нет. Возможно, данный бизнес просто не для Вас.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]