×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Бизнес доставки водыЛюди все чаще задумываются о собственном здоровье, а значит задумываются и о том, какие продукты потребляют в пищу, какую воду пьют. К слову, как известно, с качеством воды сейчас сложности, и многие предпочитают заказывать бутилированную воду, тем самым делая «водный» бизнес более привлекательным.

Производить чистую воду неплохо, но дороговато, другое дело - эту воду доставлять. Оказывается, фирме, доставляющей воду, к примеру, http://nayada.dp.ua совершенно не нужна лицензия на деятельность, нужно лишь заключить соглашение с производителем воды, предоставив ему данные, где вода будет храниться и продаваться, какой изначальный объем закупок и какая клиентская база. От дилера требуется лишь тара для воды.

Но запомните: перед заключением соглашения с определенным производителем следует проверить документы, показывающие исключительное качество воды и отображающие ее состав.

Что нужно для организации бизнеса доставки воды?

Во-первых, два помещения - складское и офисное. На офисе, к слову, реально существенно сэкономить, ведь работать с клиентами придется по телефону.

Конечно, возможно обойтись без офиса и принимать звонки на дому. Но без склада определенно нельзя. И важно чтобы он был правильно оборудован. Впрочем, в подобном случае «оборудован» - громко сказано, хватит нормального помещения с функционирующей системой отопления и плотно закрытыми окнами. Как показывает практика, целесообразнее арендовать складское помещение в районе, где фирма имеет наибольшее количество клиентов, пусть это и обходится дороже.

Разумеется, воду нужно доставлять. И делается это при помощи транспорта. Небольшой фирме вполне хватит двух машин. Не нужно ей и приличное количество сотрудников. Хватит диспетчера, двух водителей и сотрудника, занимающегося рекламой.

Реклама в основном и отвечает за успех бизнеса. Хочется отметить: Вы не должны рекламировать воду, этим занимается ее производитель, дилер должен рекламировать качественную и быструю доставку воды. Реклама в бизнесе доставки делается стандартная - при помощи объявлений, листовок, рекламы в Интернете, в частности на собственном сайте.

Но многих волнует вопрос: какова рентабельность подобного бизнеса? Как отмечают специалисты, она составляет приблизительно двадцать процентов, что достаточно неплохо. Окупается данный бизнес за год-полтора, а прибыль зависит от закупочной цены на воду и объемов закупок.