×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Банковская подарочная картаНевероятно актуальна проблема поиска подарков. Люди просто не знают, что дарить: хочется презентовать человеку нечто интересное и необычное, а найти подарок сложно. Поэтому многие банки активно начали внедрять такую вещь как подарочная карта. Она призвана удалить проблему поиска подарков с корнем. Так ли это?

В чем суть банковских подарочных карт?

Подарочные карты были придуманы достаточно давно. Они представляли, как и сейчас представляют, стандартную банковскую карточку с надписью «Подарочная карта» на ней и интересным дизайном. При этом в данных карточках отсутствовал чип.

По сути, подарочные карты Москва – банковские карты, которые не требуется оформлять. Они приобретаются в банках без каких-либо документов. Ранее подарочные карты использовали в мошеннических целях, но вскоре государство раскрыло незаконные действия. И сейчас на подарочные карты ввели массу ограничений:

1. Средства на подарочной карте не застрахованы.
2. Снять наличные средства можно не в каждом банкомате.
3. Карта при потере не восстанавливается.
4. Пополнение подарочной карты не представляется возможным.

Банки представляют данный продукт как идеальный подарок. Но становится понятным: ограничения, а значит и недостатки имеются. Впрочем, если «лезть в дебри». Так же подарочные банковские карточки с заданием справляются: человеку дарят средства не в конверте, а на карте, и он тратит их на собственные нужды.

Хотя у подарочных карт есть существенный недостаток – если ты забудешь про нее, деньги пропадут. И карточка - вещь маленькая. Если потеряется, деньги также пропадут.

Некоторые банки умудряются вводить определенные ограничения на операции, осуществляемые при помощи подарочных карт. Потому дарящий данный подарок, должен быть внимательным: вдруг приобретет практически бесполезную безделушку с массой ограничений?

Ввиду массы ограничений подарочные карты, продаваемые банками, пользуются у нас небольшим спросом. Люди пока что продолжают дарить деньги в конверте, не задумываясь о наличии каких-то более современных альтернатив стандартному подарку.

А в США, откуда эта идея и пришла, наоборот. Хотя подарочные карты сами по себе неплохая вещь. Многие магазины активно вводят их в оборот. И в «магазинном» формате подарочные карты пользуются большей популярностью, нежели в «банковском». Хотя, возможно, все еще впереди.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]