×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

8888 dollar В постсоветские времена нас всегда волновал вопрос, какую же валюту выбрать для сбережений: национальную или может отдать предпочтение иностранной. За все годы нестабильности финансового рынка у наших соотечественников выработался рефлекс: как только экономическая ситуация в государстве становится сомнительной, стоит сразу же бежать в обменные пункты и менять национальную валюту на доллары.

Естественно, при обрушении национальной валюты это реально поможет сохранить свои деньги, правда, существенно разбогатеть при изменении курса у Вас не выйдет по той элементарной причине, что разница между приобретением и продажей валюты в банках и различных обменных пунктах, как правило, составляет 5%. А это, согласитесь, немало.

За последнее время гривна показала свою изменчивую и нестабильною сторону, пожалуй, именно поэтому покупка долларов на сегодняшний день выглядит для многих такой привлекательной, ведь американская валюта, как ни крути, вызывает ассоциации с надежностью и стабильностью. Однако несмотря на это вопрос о том, стоит ли сейчас переводить свое "накопленное добро" в другую валюту стоит, так сказать, ребром. 

Нас привлекает то, что колебания доллара определяются при помощи технического анализа, то есть фактически люди на них не влияют, чего про национальную валюту уж точно не скажешь. Тем не менее, покупка долларов зависит от суммы, которой Вы владеете. Специалисты отмечают, что при любой ситуации на рынке валюты небольшие сбережения, к примеру, размер двух зарплат, переводить в доллары не имеет смысла, ведь при конвертации Вас будут ждать серьезные потери. А вот крупную сумму можно спокойно перевести в иностранную валюту.

Однако не стоит забывать, что грамотное инвестирование в иностранную валюту – это не отдали предпочтение одному доллару и с ним и сидите, а грамотный баланс между несколькими валютами, к примеру, евро, долларом и английским фунтом. И да, какие-то сбережения все-таки нужно оставить в гривне, а то мало ли… 

Комментарии   

Николай
0
Доллары США покупать выгодно было всегда, инфляция долларов в последние годы не превышает ориентировочно 1,5-2 процентов годовых. Однако, существует ряд своих нюансов. Хочу дополнить изложенный материал. Почему даже сегодня крайне сложно миру отказаться от долларов, что будет с финансовыми рынками в случае отказа от долларов США, чем это грозит всему миру и обычным жителям нашей планеты.
Низкий поклон автору, хорошая статья!
Ответить Ответить с цитатой