×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

2281337 f520Такое понятие как «график японских свечей» пользуется популярностью как среди новичков на валютном рынке, так и среди профессионалов. Интересно то, что данная технология, по сути, была разработана еще в 17 веке, разумеется, японцами, которые с помощью так называемых свеч анализировали рост цен на рис. Впоследствии данная технология пришла на Запад, ну па потом постепенно дошла и до нас.

Упоминание японских свечей вызовет у знатоков ассоциацию с другим менее популярным методом анализа валютного рынка – с западными линями. Эти две технологии фактически основываются на аналогичных данных, однако отображение информации несколько разнится. Потому и получается, что многие пользователи отдают предпочтение именно свечам, отмечая, что линии или бары, как их еще называют, всего лишь дешевая имитация хорошей технологии. Действительно ли это так?

Стоит всего лишь открыть любую программу, функционирующую на основе графиков, и можно заметить, что в ней уже установлена функция работы с японскими свечами, графический анализ которых позволяет точно следить за колебаниями. Стоит отметить, что хоть данная методика является невероятно эффективной, это вовсе не означает, что она сложная. Более того графическая информация настолько доступно отображена, что понять ее может даже новичок. 

Западные линии, как ранее было сказано, используют аналогичную информацию, но вот отображают ее несколько иначе. Вот это «несколько иначе», как правило, и становится причиной того, что люди отдают предпочтение японской системе. Там все понятно на интуитивном уровне, здесь же приходится разбираться. Однако это далеко не единственное отличие одной методики от другой. 

По графику японских свечей, как ни крути, но удобнее отследить изменение трендов, ведь информация, поданная ими, легче понимается и усваивается. Однако не все так просто, ведь западные линии в свою очередь заставляют остановиться трейдера, лучше проанализировать ситуацию и соответственно качественнее разработать план своих дальнейших действий. Потому однозначно определить, что же лучше – невозможно. Все зависит от индивидуальных особенностей трейдеров. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]