×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

1596687Один из крупнейших владельцев акций Дельта Банка компания Каргилл произвела вывод 3 миллиардов гривен. Это было непоправимым ударом по экономике всего государства.

Эта сумма взята из находившихся в залоге у известного Дельта Банка активов нескольких местных компаний: Ильичевский морской порт зерна, Яблоневый дар, Стройбуд, а так же Танк Транс.

Годом ранее разрешение на постройку современного терминала для хранения зерна в прибрежной зоне Ильичевского морского порта компания зерновой порт получила от печально известного того же госком совета.

Уполномоченные представители данного порта были против злополучной стройки. Ведь по всем нормам этот объект приводил к крупным затруднениям в работе с остальными грузопотоками.

К сожалению, к мнению опытных экспертов никто не прислушался. Видимо договоренность имела двухстороннюю выгоду.

Эти действия привели к признанию неплатежеспособности Дельта Банка в марте 2015 года.

Между тем, прессе стало известно о том, что операция вывода активов производилась до назначения временного руководства в банке. Для финансовой структуры такого масштаба это огромная потеря, так как Американская известная группа Cargill, владелец 30% акций Дельта Банка.

Рефенансирование, полученное от государства в размере 9 миллиардов гривен, не спасло положение финансового учреждения. По данным отчета сделанного банком: 12.3 млрд грн было на его счетах корпоративных небезизвестных секторов, где основная доля – государственные компании. Другие 32,7 млрд грн числилось на депозите. Из этих средств под признаки Фонда гарантии сохранности вкладов подпадает 16 млрд грн.

Даже экстренные меры в виде организации временной администрации не смогло ничем улучшить сложившуюся ситуацию.

Уже с ноября 2014 года Дельта Банк не выплачивал проценты своим постоянным вкладчикам, это говорит о том, что банк уже тогда испытывал серьезные финансовые затруднения. Многие клиенты жаловались на то, что не могли снять деньги даже через банкоматы.

 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]