Лобзиковый станок – одно из ключевых устройств на современных деревообрабатывающих предприятиях. В качестве основного рабочего инструмента в таком агрегате выступает очень тонкая пилка, позволяющая выполнять качественный распил древесины под разными углами.

Благодаря развитию современных технологий такие станки стали более компактными, в результате чего теперь они занимают небольшое количество места в мастерской. Лобзиковый станок JET JSS-16A хорошо подойдет для использования на предприятиях за счет своих уникальных эксплуатационных качеств и других важных особенностей. Купить модель JET JSS-16A Вы сможете в Интерет магазине компании ВКФ "Электромотор".

Основное назначение

Если говорить о стационарных лобзиковых станках, то в них основной рабочий инструмент перемещается вертикально, в результате чего с его помощью может выполняться резка сложной формы. Если в конструкции агрегата предусмотрен элемент, позволяющий проделывать сквозные отверстия в древесине, то в таком случае с использованием этого устройства может производиться фигурная резка. Но в большинстве случаев с использованием таких станков происходит резка листовых материалов.

Благодаря приобретению лобзикового станка можно существенно увеличить производительность предприятия. И помимо увеличения скорости обработки заготовок, также улучшается качество проведения работ. Это объясняется тем, что во время использования станка у оператора будут одновременно свободны две руки, за счет чего он сможет легко позиционировать обрабатываемое полотно. И такое преимущество является одним из ключевых перед ручными агрегатами.

Нередко такое оборудование встречается в домашних мастерских. Но крайне необходимым его использование считается на мебельных предприятиях, где нередко возникает надобность в резке большого числа заготовок из фанеры.

Конструкция

Конструктивно такое оборудование может состоять из следующего:

  • Станина. Именно на этой части закрепляются все детали, используемые в станке;
  • Электрический мотор;
  • Механизм из шатунов;
  • Специальное коромысло.

Особенности выбора

Если вы желаете подобрать именно тот станочный агрегат, который отлично подойдет для решения ваших задач, то в таком случае уделите внимание мощности устройства. Во многих агрегатах используются двигатели мощностью от 90 до 500 Вт. Для приобретения лучше выбирать те агрегаты, где для работы предусмотрено сразу несколько скоростей. Что касается оборотов прибора, то стандартные станки могут выполнять от 600 до 1000 оборотов в минуту.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь