Кирпичная кладка в интерьереНатуральный кирпич - нормально ли применять его в оформлении интерьера? Или стоит поискать какую-то ненатуральную альтернативу? А может забыть про кирпич?

Популярность в современном мире стиля лофт дала результаты: люди решили вводить наиболее нейтральные элементы в «не лофтовый» интерьер.

Что ж, решение достаточно неплохое. Тогда остается решить: нужен натуральный кирпич?

Все строительные магазины, в частности и BAZAR™, говорят: натуральный кирпич нужен. А мы, естественно, не особо верим их утверждениям: мысль, что строительному магазину прежде всего нужно продать товар, следует неотступно.

Но, допустим, мы решили убедиться самостоятельно и собственноручно понять, почему натуральный кирпич не сравнится с искусственным.

Натуральная кладка или нет?

Если зайти на сайт строительного магазина BAZAR™ и почитать о характеристиках натурального кирпича, можно увидеть: ответ определенно да.

Во-первых, натуральный кирпич невероятно прочен и долговечен. Он практически не подвержен разрушительному влияет внешних воздействий, а потому служит верой и правдой достаточно долго.

Во-вторых, он экологичен, а, согласитесь, подобный параметр важен, когда кирпич планируется использовать внутри помещения, а не снаружи. За экологичность кирпича отвечает его натуральный состав.

В-третьих, кирпич не боится огня - сделаете собственный интерьер пожаробезопасным и сможете уложить кирпич, к примеру, возле камина либо плиты, смотря о каком помещении говорим.

В-четвертых, благодаря индустриальному стилю кирпич стал невероятно популярным и долго продержится в списке трендовых элементов интерьера. Фактически при помощи кирпичной кладки Вы сделаете помещение стильным. Да и кирпич - материал, удачно сочетающийся практически со всем.

Но, конечно, не все гладко. К примеру, возвести дома кирпичную стену достаточно проблематично, скорее, просто трудоёмко. Да и ухаживать за подобной стеной придется часто - отлично собирает пыль.

А что говорят дизайнеры? Мнения, разумеется, расходятся. Некоторые утверждают: подобная кладка в доме, особенно, если она «оригинальная», а не созданная искусственно, выгодно дополнит интерьер. Другие буквально говорят: кому нужен кирпич, когда существует немало более пригодных для подобного оформления ненатуральных материалов.

Вывод: думайте самостоятельно. Действительно, возвести кирпичную перегородку заново - процесс дорогостоящий и трудоемкий. Но если в доме уже имеется кирпичная стена, почему бы не присмотреться к ней лучше?

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь