×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Кредит на строительство домаСтроительство – достаточно затратный с финансовой точки зрения процесс. И нередко люди, решившие построить собственный загородный дом, понимают, что денежных средств им не хватит. Разумный вариант – взять кредит. А если кредит брать не хочется, какой выход?

На самом деле, выход не один, их целых два. Первый – начинать строительство дома и медленно продвигаться, привлекая деньги по мере появления. Преимущество – отсутствие надобности выплачивать проценты. Недостаток – дом возводится настолько долго, что туда заселяться уже внуки.

Второй – накопить нужную сумму. Что преимущества, что недостатки аналогичны предыдущему варианту.

Зачем создавать дополнительные проблемы?

Действительно, фактически люди, не желающие оформлять кредит на строительство дома, поступают нерационально. Но не просто так, есть причина сознательного отказа от получения кредита. Причины действительно имеются. Во-первых, для получения кредита на возведение дома нужно заручиться поддержкой поручителей или предоставить залог. Во-вторых, первые внесенные по кредиту средства должны составлять тридцать процентов (как минимум) от суммы кредита. В-третьих, проценты. Практика показывает: проценты по кредиту, выданного на строительство жилья, значительно превышают процентные значения в других случаях. Банк можно понять: выдавая крупную сумму, он рискует.

Когда человек приходит в финансовое учреждение с желанием получить средства на строительство дома, ему предлагают три варианта оформления ссуды. Предлагают ипотеку. Она характеризуется низкими процентами и небольшим количеством требований. Но ипотека – кредит под залог. И его зачастую выдают под залог готовой недвижимости. Если человек придет в банк и скажет: « Я рассчитал стоимость аренды опалубки перекрытий, стоимость строительных материалов, стоимость услуг рабочих, давайте кредит под залог участка!». Ему просто-напросто откажут.

Далее идет целевой кредит. Слово «целевой» предполагает: человек не имеет права потратить средства, полученные на строительства дома, на иные цели. Ставки по кредиту радуют и получить кредит относительно просто, но документов собрать нужно приличное количество.

И третий вид – кредит потребительский. Не будем скрывать: наиболее популярный вид кредита. Отличительная особенность состоит в том, что цели получения кредита необязательно указывать. И вероятность получения денежных средств не падает. Но сумма кредита небольшая, а проценты.

Хочется отметить: кредит получить на строительство дома реально, главное – иметь на руках пакет документов и хорошую кредитную историю.

Оцените пост:

11111