×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Особенности твердотопливных котлов длительного горенияК сожалению, традиционные виды энергии регулярно дорожают. Неудивительно, что многие, задумываясь об отоплении собственного дома, решают перейти на более-менее альтернативную энергию. И когда приходится выбирать котел, они выбирают твердотопливный вариант. Чем вызван подобный выбор?

Твердотопливные котлы подкупают нас тем, что не вредят окружающей среде. Также сырье, непосредственно использующееся для отопления, не находится в списке «редких». Фактически оно является возобновляемым, потому не дорожает, а значит и отопление помещения приблизительно обходится в одинаково выгодно.

Оказывается, твердотопливные котлы используются для бытовых нужд и для промышленных. К примеру, отличный способ сэкономить на отоплении помещений для деревообрабатывающего предприятия – установить твердотопливный котел. Отходы, остающиеся после переработки дерева, во-первых, являются отличным сырьем для твердотопливных котлов, а, во-вторых, таким образом они будут утилизироваться.

Подобные котлы являются невероятно доступными, а дешевизна и возможность свободного выбора топлива делает их буквально универсальным вариантом. Эксперты настоятельно советуют приобретать твердотопливные котлы в дома, находящиеся в районах, куда доставка газа и электричества связана с определенными трудностями.

Разумеется, твердотопливные котлы бывают разными. Наиболее популярный вариант – котлы длительного горения. В чем особенность?

Преимущества котла длительного горения

Данные котлы фактически работают на всевозможных видах топлива, начиная углем и заканчивая нефтепродуктами. В принципе отличия подобного твердотопливного котла от традиционного варианта невелики. Просто камера сгорания котла длительного горения обладает более жаростойкими элементами, отвечающими за лучшее сгорание топлива, а также системой, предназначенной для подачи в место горения воздуха.

Естественно, название «котел длительного горения» выбрано неспроста. И это основное достоинство подобного устройства – оно, если загрузить углем, будет работать приблизительно пять суток. Если загрузить котел дровами, время горения окажется гораздо меньше – до двух дней. Впрочем, энергонезависимость подобных котлов, как сказано, позволяет использовать совершенно любое топливо. Но не обошлось без недостатков. Котел способен проработать указанное количество суток без дозагрузки. А дозагрузка фактически невозможна: котел работает циклом. И КПД у них относительно небольшой, впрочем, за лучшие показатели и платить придется больше, а не все к этому готовы. А котел длительного горения отлично подходит под описание «цена соответствует качеству». Действительно, данное устройство отлично справляется с положенными функциями. И является выгодным приобретением.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]