×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

GEnЭксперты уже давно говорят, что украинское строительство двигается не в том направлении. Мы возводим очередные высотки среди «каменных джунглей» в то время как в странах Европы все происходит с точностью наоборот: там о высотках никто даже не думает, там возводятся малоэтажные дома, то есть так называемые коттеджи.

Естественно, мы уже привыкли к «каменным джунглям» и очередная новостройка в 50 этажей не режет нам глаз. Однако мнение экспертов диаметрально противоположно как мнению застройщиков, так и мнению обычных людей. Они утверждают, что все наши дома по своей сути неудобны. И мы, выстраивая очередные многоэтажки, не прогрессируем, а наоборот только двигаемся назад. Да, в последние несколько лет ситуация определенно стала лучше, но новостройки строиться не прекратили, ведь нами руководит не здравый смысл, а желания нажиться.

А есть ли решение проблемы? Как уже было сказано ранее, украинским застройщикам стоит брать пример с Европы и акцентировать свое внимание не на возведении многоэтажек, а на возведении коттеджных городков. Вот согласитесь, что приобретенная квартира в Золоче, одном из немногочисленных коттеджных городков, будет больше, так сказать, греть душу, нежели квартира в «каменном великане»?

Строительство коттеджных городков помогает появляться новым районам, новой инфраструктуре, новым рабочим местам. Да, изначально может показаться, что нам, украинцам, эти коттеджные городки нужны как телеге пятое колесо. Однако негатив, который исходит в их сторону, говорит лишь о том, что к подобному мы не привыкли. Конечно, жить все время в стандартной высотке, а потом вдруг попытаться принять квартиру в коттедже – это тяжело. Но с чего-то нужно начинать! Когда-то люди вообще жили только в деревянных домах. И что, уже и к высоткам привыкли.

Если задуматься, то словосочетание «коттеджный поселок» звучит как-то слишком элитно. С одной стороны, так и есть: собственная инфраструктура, аккуратненькие и эстетически привлекательные дома, охрана, коммуникации…Выглядит, как европейско-американская мечта. Да, пока что квартира в такой «мечте» стоит дороговато, но это и не странно, ведь все перечисленные блага цивилизации дешево стоить не могут.

Но в основном немного завышенная цена аргументирована небольшой популярностью ввиду стандартного неприятия чего-то нового. Хотя сказать, что коттеджные поселки не пользуются популярностью также нельзя. Да, квартиры в них раскупаются медленнее нежели в тех же новостройках. Но опять все зависит от «открытости» покупателя новым идеям и европейским веяниям. 

Оцените пост:

11111