лизингМногие люди наверняка слышали о взятии автомобиля в лизинг. Не все углубляются в изучения данного вопроса. Специалисты отмечают, что данная позиция является ошибочной, так как лизинг – возможность стать владельцем автомобиля с небольшой заработной платой. Если Вы заинтересовались данным предложением, стоит изучить термин «лизинг» и какую пользу он может принести в Вашу жизнь. Нужно помнить, что кредитование и лизинг – два разных понятия. Итак, что же собой представляет лизинг и как его использовать в своих целях?

Изучите понятие «лизинг»

Лизинг переводиться как аренда. В данном случае Вы можете оформить автомобиль в лизинг (в аренду) с дальнейшим правом на выкуп. Эксперты отмечают, что данный вариант покупки является невероятно выгодным в условиях кризиса. Чтобы оформить лизинг на автомобиль, нужно обратиться в лизинговую компанию. Лизинговые компании очень схожи с кредитными организациями, но инструменты механизмы у них различаются. 

К слову, в лизинг можно оформить недвижимость, оборудование, автомобиль. На данный момент, многие компании часто используют возможность оформления лизинга на оборудования для производства. Чтобы оформить сделку, нужно обратиться в компанию и подать заявку. Вашу заявку рассмотрят работники лизинговой компании на ликвидность. Лизинговая компания, в случае заинтересованности, приобретает объект лизинга. 

Преимущества оформления лизинга

Прежде чем обратиться в данную компанию, следует изучить преимущества данной затеи. Преимущество данной процедуры заключается в отсутствии необходимости поручителя. Вы можете оформить имущество в лизинг без поручительства, что существенно упрощает процесс. Документы оформляются намного быстрее, нежели в банках. Особенно если речь идет о бизнесе, когда каждый день – потеря или заработок денег. 

После оформления Вы получаете имущество в пользование и оплачиваете стоимость его аренды с возможностью выкупа. Если Вы хотите выкупить имущество, в стоимость его будет входить и амортизация. Особенно данный фактор актуален при оформлении в лизинг оборудования для производства. Если Вам нечем выплачивать лизинг, компания просто забирает имущество, без каких-либо штрафных санкций и пени. 

При оформлении лизинга, обязательно следует оформлять страховку. Если с имуществом что-то случится, Вы сможете покрыть все страховкой.