×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Ремонт новой квартирыМногие люди, решая продать собственное жилье, встают перед достаточно важным вопросом: а следует продавая делать в квартире ремонт?

Быть ремонту?

Специалисты отмечают: большинство людей воспринимает вещи визуально. Фактически им невероятно важен внешний облик жилья и зачастую этот фактор формирует их окончательное решение.

Не станем отрицать: продажа недвижимости – в большинстве случаев лотерея. Впрочем, люди преимущественно приобретают квартиры глазами. И небольшой и недорогой ремонт прибавляет как минимум десять процентов к стоимости. Вы можете просто приобрести обои на http://grandeco.com.ua/ и поклеить. А квартира уже станет выглядеть иначе.

Хочется отметить: делайте просто ремонт, а не авторский ремонт. Вещь это сугубо индивидуальная: оформление помещения, которое нравится Вам, точно придется не по вкусу новым владельцам квартиры. И они определенно переделают жилье. Фактически такой ремонт не окупится и деньги не вернутся.

Естественно, это мы говорили о жилье эконом-сегмента. Если речь идет об элитных квартирах, определенно необходимо заказывать авторский ремонт. Чем дороже Вы планируете продать данный тип жилья, тем изысканнее оно должно оформляться: интересный дизайн, хорошие материалы, мебель, еще может присутствовать современное техническое оснащение.

Существуют и новостройки. Фактически мы говорим о обновленных «вторичках». Специалисты отмечают: там ремонт и не нужен в большинстве случаев. Покупатель согласится просто на отделку потолка и пола, максимум – стен. В таком случае клиентов нужно привлекать не ремонтом, а интересной планировкой. Мы нередко привязываемся к существующим стандартным планировочным вариантам и не представляем, какой может стать квартира без привычных перегородок. Если Вы продемонстрируете покупателю нечто нестандартное, поверьте, квартиру сравнивать с остальными он не станет, он мысленно станет в ней жить. И все равно, что стены без обоев, а потолок просто выбелен.

Если Вы давно не делали ремонт, придется жилище обновить: потолок перекрасить, обои поменять, устаревшую сантехнику изменить. Тогда сумма ремонта будет относительно небольшой. А привлечение профессионального дизайнера выльется в существенные деньги. И это, не забываем, может не оправдаться. Так нужно делать ремонт? Без него, к сожалению, нельзя. Но ремонт может оказаться и простым. Главное - придать квартире привлекательный и обновленный вид.

Оцените пост:

11111