376288Естественно, наряду с водопроводом в частном доме существует и газопровод. У кого-то дома стоит газовая колонка, у кого-то – газовая плита, словом, без «голубого топлива» обойтись никак нельзя. Тем не менее, проложить газопровод, оказывается, не такое уже и простое дело. Собственно говоря, это и так понятно, ведь газ – это не шутки – вероятность несчастных случаев при даже самой элементарной ошибке пугающе велика.

Потому прокладка газопровода не обходится без его проектирования. Естественно, предназначение проектирования системы газоснабжения, о которой подробнее можно узнать на сайте http://proekt-gaz.ru/, более чем ясно: оно помогает не только определиться с характеристиками источника газоснабжения и его особенностями, но и с маршрутом прокладки системы газопровода и возможными проблемами при монтаже. 

На сегодняшний день выделить можно несколько этапов проектирования системы газоснабжения. Первый – это предварительный – характеризуется осмотром объекта и определением его особенностей.

Второй – это проектирование внутреннего газопровода. На этом этапе определяется допустимое давление, при котором газ будет попадать к потребителю, а также то, как он, собственно говоря, будет попадать – маршрут и элементы системы.

Третий – проектирование внешнего газопровода – тут ведется учет всех мероприятий, обеспечивающих бесперебойную и безопасную работу системы газоснабжения. 

Четвертый – это разработка проекта газорегулирующих установок, предназначенных для корректировки давления газа.

Пятый – это разработка проекта очистных систем.

И шестой, заключительный, - это сбор необходимых документов и согласование проекта с заказчиком.

Однако на самом деле современных потребителей не больно-то интересуют эти все тонкости. Интереснее для них является финансовый вопрос и ответственность компании за выполненный проект. Начнем с того факта, что проектные работы в целом на сегодняшний день стоят недешево, но без них не обойтись, в особенности в газовом аспекте. Наверное, именно поэтому так важно выбрать надежную фирму, в составленном проекте которой Вы будете уверены.