×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Выбор планировки квартирыНесомненно, покупка квартиры – это важное решение для человека. И когда идеальный дом подобран, выбор остается за последним – за квартирой. Кажется, это просто, но при определении идеальной планировки, идеального количества комнат, оказывается, не так-то и просто решиться сделать выбор.

Определяемся с планировкой

Конечно, чтобы определиться с типом планировки, нужно понять, какие планировки существуют. Давайте на время упустим современные комплексы, как http://barcelona.co.ua/flats, и поговорим о квартирах в старых домах.

Один из наиболее популярных типов квартир, оставшийся с советских времен, - хрущевка. Зачастую данное жилье обосновывается в небольших пятиэтажных домах. Оно характеризуется высокими потолками, небольшой кухней, смежными комнатами. Специалисты отмечают: большая семья в хрущевке не уживется – слишком тесно будет.

Несомненно, хрущевки старались улучшить. Тогда появились ленинградки, которые, к слову, серьезно от предыдущей версии не отличались.

Квартиры в девятиэтажных домах стали называться типовыми. Они обладают более хорошими условиями: просторной кухней, высокими потолками, изолированными комнатами. Дизайнеры отмечают: в отличие от предыдущего варианта типовую квартиру достаточно просто перепланировать. Впрочем, зачастую дома с типовыми квартирами напрочь лишены комфорта. Еще существуют сталинки, в общем обладающие достаточно хорошими жилищными условиями.

Но если говорить про то, что приобретают люди сегодня, мы не можем не упомянуть квартиры-студии. Это просторное жилье с полным отсутствием перегородок. Фактически его можно моделировать так, как пожелаете. Идеальный вариант – двухкомнатная студия, как правило, с совмещенной гостиной и кухней и отдельной спальней.

Выбор, естественно, определяется массой факторов: размером и составом семьи, финансовым состоянием, желаниями. Специалисты советуют смотреть на все тонкости и, естественно, не забывать про планировку. Скажем : чем больше семья, тем больше обязана быть площадь. Это очевидное правило. А еще важен вид из окна. Скорее, его наличие: сейчас любят строить дома близко к другим постройкам. В результате квартира становится плохо освещенной и неуютной.

Еще нюанс: наличие свободного пространства. Вернее, если оно необходимо, квартира со стандартной планировкой явно не подойдет.

Другими словами, нужно сопоставлять собственные желания с финансовыми возможностями и предложенными вариантами. Желательно определиться с необходимой «начинкой» помещений: так будет удобнее выбирать планировку.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Комментарии   

Алина
0
У нас с мужем, чудесная квартира, планировка как по мне супер, обустроили быстренько, обжили... Уют для меня в первую очередь... До этого жили в хрущевке и решили координально изменить свою жизнь.
Ответить Ответить с цитатой