×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Стильный и недорогой ремонт в квартиреСтильный ремонт необязательно должен быть дорогим. И практика демонстрирует правдивость данного правила неоднократно. Как отмечают специалисты, на оформление жилища можно потратить буквально копейки, но интерьер будет выглядеть достаточно изысканно и дорого.

Учимся делать стильный и недорогой ремонт

Во-первых, альтернатива существует в любом случае. Не хватает средств на паркет или керамогранит, а остальные материалы кажутся ниже собственного достоинства? На самом деле, не беда. Если хорошенько изучить рынок определенных материалов, просмотреть каталог керамической плитки, вполне реально отыскать качественную замену желанному, но дорогому материалу. К примеру, вместо паркета реально применить инженерную доску, а вместо керамогранита цементную плитку. Поверьте, подобная замена выглядит не хуже.

Во-вторых, трезво оценивайте ситуацию. Зачастую люди тратят огромную сумму денег на ликвидацию определенной интерьерной проблемы. И в результате оказывается, что она решена лишь отчасти, если решена. А потраченные средства уже не вернуть, к сожалению. И многие дизайнеры советуют проанализировать имеемое, отыскать слабые стороны, а затем подумать, как их ликвидировать. Поверьте, не имеет смысла придумывать грандиозное, когда сложности реально устранить проще и дешевле.

В-третьих, уделяйте внимание технике. Допустим, Вы решили обои не клеить, а покрасить в определенный цвет стены. И важно слово «определенный». Оказывается, все помещения обязаны контрастировать: если гостиная получилась светлой, прихожая должна быть темной. Согласитесь, затраты на краску окажутся одинаковыми, но интерьер станет выглядеть изысканнее.

В-четвертых, модульная мебель должна быть темной и максимально простой. Запомните простое правило: чем светлее мебель, тем дешевле она выглядит. И если Вы приобрели темный шкаф за сущие копейки, темный цвет не позволит данному предмету мебели выглядеть дешево.

В-пятых, шторы, как известно, делают интерьер завершенным. Впрочем, хорошие шторы дешево не стоят. А порой не хочется платить приличную сумму за обычные портьеры. Не хотите – не платите. Просто приобретите менее дорогой вариант штор, обязательно однотонный, и «посадите» на подкладку. В результате шторы станут выглядеть так, будто Вы заплатили больше.

Но и с экономией, естественно, важно не переборщить: мы хотим видеть уютный интерьер, а не типизированный гостиничный номер. Потому экономим в разумных пределах и стремимся приобрести наиболее качественную вещь за наши скромные финансы.

Оцените пост:

11111