Популярные ошибки при создании офиса домаДаже наиболее прогрессивные порой не могут выносить современный темп жизни. Потому неудивительно, что многие оформляют рабочее место в домашних условиях. Оно позволяет организовать нормальный график и работать дома. К слову, многие так и работают – удаленно в собственном домашнем офисе.

Популярные ошибки при создании рабочего пространства дома

Многие изображения, демонстрирующие интерьер кабинета, которые реально отыскать в Интернете, изображают пусть привлекательную, но неправильную картинку: стол стоит так, что окно размещается за спиной человека. Кажется, подобную ошибку не должны совершать: и так разумеется, что стол должен находиться непосредственно возле окна. Дизайнеры отмечают: идеальный вариант – стол стоит перпендикулярно окну. Так человек созерцает все помещение и при желании может взглянуть в окно и отвлечься либо позволить расслабиться глазам.

Вторая ошибка – слишком яркое освещение. И говорим не про искусственный свет, а про дневной. Естественно, чем больше света, тем лучше. Но хотим заметить: когда монитор компьютера размешается параллельно окну, дневной свет в совокупности с яркостью включенного монитора неизменно создадут ощущение тяжести в глазах. Решить проблему просто: просто поставить монитор под углом к окну, желательно перпендикулярно.

Третья ошибка – пустота. Как подсказывают психологи, в скучных однообразных интерьерах, которыми, к слову, грешат многие современные офисные здания, достаточно тяжело работать. Не превращайте и рабочее домашнее пространство в унылую вещь. Картины, фотографии, декор – все используем. Правда, не переборщите. И не путайте пустоту с эргономичностью. К примеру, то, что спрятали необходимые кабели в кабель канал в магазине приобретенный, - удобство и эргономичность. А то, что на большом столе стоит одна лампа, - упущение.

Четвертая ошибка проста – неудобное кресло. Многие люди отдают дань моде и приобретают невероятно неудобное, но стильное и красивое кресло. Запомните: Вы приобретаете подобный элемент мебели, чтобы сидеть в нем, а не смотреть на него. Правильный вариант – стул с отклоненной назад спинкой.

Пятая ошибка – исключительно глобальное освещение. Согласитесь, работать в вечернее время приходится немало. А света сугубо от монитора, естественно, мало. Потому желательно иметь на столе и лампу.

Шестая ошибка – отсутствие нормальной системы хранения. Когда все разбросано по столу – плохая система хранения. А правильный вариант – прикрепление полок над столом или под столом.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь