×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Кредит под залог недвижимостиСейчас большинство живет в залог. Это неоспоримый факт. В сущности с современными ценами кредит в банке приходится брать даже на покупку мелкой бытовой техники, что уже говорить про приобретение недвижимости.

Небольшая часть населения может позволить купить квартиру на личные средства, остальным приходится выбирать ипотечное кредитование.

Как оформить займ под залог недвижимого имущества?

Первый шаг – поиск финансового учреждения. В принципе человек может обратиться к ипотечному брокеру, но услуги, естественно, не бесплатны. И люди предпочитают пусть долго и сложно, но искать банк самостоятельно. Проблема многих заемщиков – они обращают внимание сугубо на процент. И так они и выбирают финансовое учреждение. Неправильно – скажет эксперт. Иногда лучше (разумеется, против логики заемщиков) взять кредит с большими процентами, но на большую сумму и на лояльных условиях. Не менее важными являются возможность выплатить кредит раньше установленного срока и период кредитования.

Допустим, Вы остановились на банке и если условия подходят, нужно собирать документы. Как правило, перечень документов находится на сайте финансового учреждения. Важно помнить: потенциальный заемщик обязан убедить банк, что он должен выдать ему кредит. В частности, это делается и при помощи документов.

Если финансовое учреждение согласилось выдать заемщику финансовые средства, последний отправляется искать жилье. Впрочем, все сложнее, чем хотелось. Зачастую банки выдают кредиты на определенные квартиры, соответствующие их стандартам. Финансовые учреждения предпочитают квартиры, находящиеся в пределах города, в неаварийном здании. Важно, чтобы жилье не относилось к коммунальному или «гостиничному» типу. Разумеется, если квартира приобретается в новостройке, проблемы отсутствуют. А со вторичным жильем следует быть аккуратнее.

Документы, касающиеся выбранного жилья, отправляются в банк. Финансовое учреждение анализирует их, проводит оценку и страхование. И выдает кредит. Или не выдает. Фактически человеку остается заключить договор. Теперь дело за малым – своевременно каждый месяц выплачивать кредитные платежи и не портить отношения с банком.

Разумеется, ипотечное кредитование – вещь хитрая. Впрочем, при всей «хитрости» без ипотеки многие просто не смогут претендовать на нормальные жилищные условия.

Оцените пост:

11111