Мотокультиваторы – разновидность сельхозтехники, появившаяся еще в начале ХХ века, первый «двухколесный трактор» был запатентован в 1910 г. в Швейцарии.

Основное предназначение такой техники – поверхностная обработка грунта, подготовка борозд, боронование почвы и т. д. Эти агрегаты просты в использовании и надежны, поэтому пользуются большой популярностью в сельскохозяйственной сфере. Но еще большим функционалом обладают мотоблоки. Мотоблок WEIMA WM1050-2 DELUXE может использоваться совместно с различным навесным оборудованием и идеально подходит для обработки твердой почвы. Предлагаем разобраться, что же для вас больше подойдет: мотоблок или мотокультиватор?

Неплохой моделью является Мотоблок Weima Delux WM1100AE6 КМ DIFF Купить данную модель Weima Delux WM1100AE6 КМ DIFF можно по этой ссылке - https://electromotor.kiev.ua/p/543125914-motoblok-weima-delux-wm1100ae6-km-diff/

Основные отличия мотоблоков

По конструкции мотоблоки очень схожи с мотокультиваторами, но все же у них имеются некоторые отличительные особенности.

Главным отличием мотоблока от мотокультиватора является то, что чаще всего у мотоблока работа орудия осуществляется за счет тягового усилия, создаваемого ходовой частью, а у мотокультиватора орудие устанавливается на ведущую ось вместо колёс.

Мотоблоки можно считать более универсальной техникой. Часто (но не всегда) в мотоблоке есть вал отбора мощности, который позволяет использовать активное навесное оборудование (например снегоуборочные агрегаты; косилки; щетки и т. д.).

На некоторые модели можно установить дополнительные колеса и прицепы; такой мотоблок, если понадобится, можно переоборудовать в полноценный трактор и использовать для перевозки грузов на небольшие расстояния.

Конструкция мотокультиваторов

Мотокультиваторы имеют очень простую конструкцию – не очень мощный двигатель, трансмиссия и простая ходовая часть. Соответственно, мотокультиваторы имеют небольшую массу, очень маневренны и удобны в использовании. Фрезы культиватора выполняют рыхление почты без оборота пласта.

Мотокультиваторы обладают такими преимуществами:

  • Доступная цена;
  • Хорошая маневренность;
  • Минимальные габаритны, которые позволяют транспортировать такую технику даже в багажнике некоторых автомобилей.

Выбирая, что приобрести – мотоблок или мотокультиватор, нужно сначала решить, для каких целей вы хотите использовать эту технику.

Мотоблоки чаще всего имеют большую мощность, чем мотокультиваторы, и подходят для обработки разных грунтов. Как сказано выше, мотоблоки более универсальны и могут использоваться с дополнительным оборудованием, но стоит учесть, что все оборудование придется приобретать отдельно.

Если планируется просто обрабатывать почву в небольшом саду или на приусадебном участке, то в некоторых случаях нет никакой необходимости в приобретении мотоблоков и можно обойтись более простым и дешевым мотокультиватором.

Также стоит отметить, что некоторые мотокультиваторы по своим возможностям почти не уступают мотоблокам.

Поэтому перед выбором мотоблока или мотокультиватора стоит четко определить круг задач, которые вы планируете выполнять таким оборудованием, и внимательно изучить технические характеристики интересующих вас можелей.

Оцените пост:

11111