Особенности лизинга недвижимостиЛизинг недвижимости невероятно важен за границей. У нас, к сожалению, подобная вещь не получает необходимого освещения, потому многие люди знают лишь о лизинге техники либо автомобилей.

Но на самом деле лизинг недвижимости – понятие весьма реальное. И интересует оно людей, когда компании либо человеку необходимо приобрести недвижимость, но выделить всю сумму на ее покупку они не могут. К примеру, современные организации нередко нуждаются в офисном помещении, но отвлечение средств на его приобретение кажется им невыгодным решением. Конечно, вполне реально взять кредит в финансовом учреждении, но «длинные кредиты» представители банков оформляют крайне неохотно, и на практике вполне реальная вещь превращается в достаточно туманную.

Лизинг недвижимости: плюсы и минусы

Ввиду того, что программа доступного жилья и лизинг недвижимости, для многих соотечественников является вещью далекой от понимания, люди постоянно сомневаются в нем, раздумывая над тем, не проще ли приобрести недвижимость в ипотеку или – наиболее выигрышный вариант – арендовать ее.

Как отмечают эксперты, преимущество лизинга в том, что недвижимость по истечении определенного срока переходит в собственность владельца компании. А с арендой сегодня ситуация нестабильная: арендодатель может с легкостью повысить плату или отказать в аренде.

Но процесс оформления лизинговой сделки состоит из приличного количества участников, а это непосредственно влияет на скорость оформления необходимой документации. Правда, ввиду новизны подобного направления для нашего рынка компании действительно ведут борьбу за клиентов, а значит пытаются предоставить наиболее выгодные условия сделки и максимальную скорость ее оформления, которая все равно быстрой не будет – оформление имеет собственные особенности, многими воспринимаемые как недостаток.

И лизинг недвижимости связан с большими рисками, вызванными имущественным характером отношений между клиентом и лизинговой компанией. Да и не нужно забывать: разорвать подобный договор в целом непросто.

Впрочем, радует то, что лизинг недвижимости не предполагает моментального начала платежей. В принципе в этом весь лизинг недвижимости – в гибкости. Но предпринимателям стоит помнить: если они решаются на лизинг недвижимости, обращаться необходимо лишь в проверенные компании – ради собственной безопасности.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь