1222Удивительные времена настали: наших соотечественников все больше и больше интересует залоговое имущество, причем не только квартиры, но и машины, а также земельные участки. Тем не менее, слово «залоговое» все-таки внушает какую-то неуверенность, а местами даже страх сделки. Потому актуальным является вопрос: как приобрести залоговое имущество безопасно?

Естественно, рост интереса потребителей к залоговому имуществу приводит к тому, что все большее количество финансовых учреждений готово выдавать кредиты на приобретение, так сказать, «вторсырья». Инициировать продажу имущества, отыскать которое можно на сайте фирмы «УУБ» zalog.uub.com.ua/katalog/nedvizhimost/, имеет полномочия как банк, организовав аукцион, так и должник, у которого это имущество было изъято. 

Как правило, приобретение залогового имущества через банк в нашей голове вызывает ассоциацию с экономией. Действительно, небольшую сумму покупателю удается сэкономить, однако дополнительные растраты в лице нотариуса и страхования все-таки присутствуют. Тем не менее, данный способ приобретения, как ни крути, является более популярным, нежели приобретение имущества через аукцион, ведь в этом случае при себе нужно иметь достаточно внушительную сумму – вдруг кто-то предложит больше…

Многие юристы отмечают, что самый неприятный момент в приобретении залогового имущества – это присутствие страха, что прежний владелец может попросить банк вернуть его имущество, которое Вы уже купили. Естественно, Вам компенсируют потраченные деньги, но если это, допустим, была квартира, то теперь Вам придется искать новое место жительства…кто компенсирует это?

Потому считается, что наиболее безопасный метод приобретения залогового имущества – это покупка залога, который еще не был переведен в разряд конфиската. При этом данная процедура оформляется нотариально, а это значит, что оспорить ее будет достаточно сложно.