×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Особенности военной ипотекиРазумеется, многим военным знакома проблема обеспечения жильем. И решить ее, оказывается, непросто. Впрочем, государство попыталось это осуществить и организовало специальную программу, позволяющую военным получить жилье до окончания службы, а не дожидаться стандартной процедуры.

Сегодня многим данная программа известна под названием «военная ипотека». Фактически военный получает квартиру не в привычной форме, а в денежной. То есть вместо квартиры он получает деньги на приобретение данной квартиры. Естественно, средства выдают не огромной суммой на руки.

Все про военную ипотеку

Государство открывает военнослужащему ипотечный счет, на который регулярно поступает определенная денежная сумма. Хочется отметить: многие думают, что чем выше звания служащего или стаж работы, тем больше взносы. На самом деле, нет. Размер выплачиваемой суммы определяется законодательным путем и составляет единую сумму, подлежащую индексации.

Что имеем? Согласно военной ипотеке человеку ежемесячно на собственный накопительный счет приходит денежная сумма от государства. Впрочем, не думайте, что ее моментально можно снять и потратить, к примеру, если финансовое состояние семьи на данный момент не является лучшим. Когда можно воспользоваться накопленной суммой?

  • Стаж службы превышает двадцать лет.
  • Стаж службы превышает десять лет, но человек по определенным причинам увольняется из армии.
  • Военный получает целевой кредит на приобретение жилой площади от соответствующей военной организации.

Конечно, первые два пункта сложности для понимания не представляют. А что с третьим? Фактически он позволяет военному приобрести квартиру до того, как стаж приблизится к цифре в десять или двадцать лет. Во-первых, данный целевой кредит предоставляется без процентов. Во-вторых, его сумма состоит из уже накопленных денег и приблизительной денежной суммы, которую военный получил в случае полного необходимого стажа. Буквально человек получает собственные обязательные средства авансом.

Но следует отметить: если военный, служащий на контрактной основе, решит уволиться из армии, полученный им кредит автоматически станет процентным.

Естественно, с современными ценами на жилье полученной от государства суммы вполне может не хватить на приобретение квартиры. Военный просто отправляется в банк, заключая договор с ним о предоставлении кредита. Аналогично он заключает договор и с государством. Тогда военная ипотека служит первоначальным взносом, а банк просто дает оставшуюся сумму. Важно отметить: военному не нужно заботиться о погашении кредита – это сделает государство.

Получения банковского кредита на приобретение квартиры военным практически аналогичен получению кредита обычным человеком. Разница в том, что военный обязан на руках иметь свидетельство, подтверждающее его участие в военной ипотечной программе.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]