×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Строительство загородного домаЗагородный дом – мечта многих людей, живущих в городах. Действительно, кто не хочет полностью владеть собственным временем, собственным пространством? Потому люди и приобретают загородные дома, чтобы наконец-то отдохнуть от суеты мегаполисов.

Естественно, наиболее удобный вариант обзавестись недвижимостью загородным домом возле Киева – приобрести его. Впрочем, подобное решение проблемы подходит не всем: находятся люди, видящие себя живущими исключительно в определенном доме, которого, естественно, на рынке недвижимости не отыскать. Такие люди решают возводить дом самостоятельно. И решиться на подобное относительно легко, на зачастую люди просто не представляют, как возвести дом на практике.

С чего начинаем строительство собственного дома?

С финансов. Нередко люди, желающие обзавестись загородным домом, не рассчитывают собственных финансов. Они выбирают вариант проекта, который им нравится, а уже на середине строительного процесса оказывается, что финансов катастрофически не хватает. Неприятная ситуация, правда? Чтобы она не возникала, нужно точно и тщательно проанализировать собственное финансовое состояние, понять, какую сумму можете "отправить" на возведение дома, а потом его планировать – думать о проекте, подбирать бригаду. Запомните: чем сложнее дом, тем дороже обойдется строительство. Удешевить его сможет замена второго этажа мансардой, приличное количество окон, элементарная форма постройки.

Нужно приготовиться и к тому, что строительство дома – процесс трудоемкий. Невозможно возвести полноценную жилую конструкцию за месяц. Естественно, выбор материала для дома существенно влияет на скорость возведения жилого пространства. К примеру, каркасный или деревянный дом собрать быстрее, нежели кирпичную конструкцию. Впрочем, и «облегченное» строительство занимает время.

Какая площадь дома и сколько этажей? Все зависит от размера семьи. Допустим, мы говорим о возведении дома для семьи из трех человек. Стандартный дом делится на две зоны: дневную и вечернюю. Дневная зона, естественно, должна быть просторной – хватает сорока квадратных метров. Ночная зона занимает несколько больше кв. метров – минимум пятьдесят.  Плюс как минимум десять метров идут на лестницы, коридоры и кладовки.

Так сколько этажей? Специалисты отмечают: людям для жизни хватает и одного этажа, но зачастую люди возводят двухэтажные дома: это позволяет им обзавестись большим простором.

Теперь дом можно начинать сооружать. Обычно для выполнения подобной работы нанимается бригада строителей. По ходу процесса люди обычно решают, какими станут стены дома и крыша. Предпочтение стандартно отдается легким в применении материалам, качество которых, впрочем, находится на нормальном уровне. Далее идет канализация и отопление, а потом – отделочные работы.

С чего начинается строительство загородного дома? В теории – с выбора проекта. На практике – с выбора проекта и массы остальных нюансов. Кажется сложным? Тогда приобретайте готовый дом.

Оцените пост:

11111