norvezhskiВот кто-то любит молочный шоколад и в то же время терпеть не может черный, а вот предпочтения другого человека диаметрально противоположны. К чему мы это? Да точно так же ситуация складывается и со скандинавским стилем: кто-то души не чает в нем, а кто-то вообще не воспринимает. Однако это не значит, что на традициях скандинавских дизайнеров можно ставить крест. Между прочим, некоторые их идеи весьма полезны.

Что же это за идеи и как они могут сочетаться с нашим обычным интерьером? Да легко и просто! К примеру, в Скандинавии невероятно ценят нейтральные цвета. Они в их интерьерах используются и как основа для каких-то ярких акцентов, и как основное цветовое решение помещения. И не думайте, что песочный или белый цвет будет смотреться скучно. Ничего подобного! Данные цвета, между прочим, визуально не сузят помещение, а наоборот, как будто сотрут его рамки.

Также скандинавский стиль отличается обилием света. Нет, это не просто "оконный" свет, это и огромное количество осветительных приборов, и окна в пол, и отсутствие штор или замена их на ролеты тканевые в Харькове, словом, на то, что с легкостью можно открыть на полную, а еще наличие зеркальных поверхностей, которые отбивают лучи света.

Любовь скандинавских жителей и дизайнеров к натуральным материалам известна издавна. Нередко они отдают предпочтение деревянному полу, да еще и красят его в белый цвет. Естественно, для нас это дикость. (Нет, не дерево, а белый цвет!). Да, вроде бы непрактично, но зато опять-таки визуально расширяет помещение. К тому же, данный пол будет невероятно теплым. 

Если Вам когда-либо на глаза попадалась скандинавская мебель, то Вы знаете, что она отличается своим практичным и минималистическим дизайном, а значит априори подойдет к любому интерьеру.

Несмотря на тот факт, что скандинавский стиль отличается простой, скучным его определенно не назвать. Он каким-то феноменальным образом умудряется совмещать в себе ранее упоминаемую простоту с невероятно элегантными деталями – хрустальными люстрами, лепниной, вычурными элементами декора. Вот эту особенность и стоит перенять!

Оцените пост:

11111