×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Умный домРаньше дети, читающие научную фантастику, и поверить не могли, что написанные в подобных книгах чудеса смогут стать реальностью. Но, оказалось, они правда смогли. Теперь многие живут в умных домах и сложностей не знают.

Сегодня человек не представляет собственную жизнь без смартфона, ноутбука и огромного количества полезных гаджетов. Но не многим известно, что невероятно технологичными системами с легкостью реально оборудовать и собственный дом. И он получится полностью управляемым – хватит и обычного телефона, чтобы изменить температуру в доме либо включить музыку в гостиной.

Преимущества «умного дома»

Умный дом, оказывается, имеет буквально безграничные возможности, которые, впрочем, обходятся недешево. Но если имеется существенная сумма, ожидающая собственного инвестирования, - «умный дом» достаточно неплохой вариант.

Неспроста дом назвали «умным». Что в нем особенного?

Во-первых, это не дом, это буквально крепость, оснащенная всевозможными системами безопасности, начиная системами видеонаблюдения и заканчивая системами контроля протечек. Выходит, вероятность незаконного вторжения в дом, возникновения пожара либо протечек ничтожно мала.

Во-вторых, системы, позволяющие жителям дома экономить на множестве мелочей. Да, каким бы дорогим не был «умный дом», и он помогает экономить. В чем заключается экономия? В отключении приборов, которыми человек не пользуется непосредственно в этот момент; в снижении мощности системы отопления, когда жильцы отсутствуют; в датчиках движения, установленных в разнообразной технике и активирующих ее лишь когда нужно.

Конечно, в основном «умный дом» ассоциируется с комфортом. И это третья система. Если кажется, что самостоятельно открывающиеся шторы и готовящееся кофе – выдумка, Вам ничего не известно про «умные дома». Для них перечисленные вещи – уверенная реальность. Действительно, вооружившись планшетом либо телефоном, человек может включать и выключать свет и приборы по квартире, да и сама система может успешно заниматься подобным. А еще жильцам «умного дома» не придется переживать, что они забыли выключить утюг. Система сделать это уж точно не забыла.

И, естественно, не будем забывать про развлечения. Музыка по всему дому и невероятно реальный домашний кинотеатр – тоже не выдумка.

Как управлять «умным домом»? Наиболее простой способ – при помощи панели с кнопками, соответствующими системам дома. Небольшая модификация этого способа – сенсорный экран с массой пояснений и функций. И, конечно, при помощи телефона либо планшета.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]