×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Установка камер в офисеБезопасность – превыше всего. Особенно это касается офисов, где обычно хранится немало важных документов. Правда, если с установкой видеонаблюдения вне офиса многие согласны, камеры непосредственно в рабочих помещениях зачастую смущают сотрудников.

Зачем видеонаблюдение в офисе?

В целом камеры видеонаблюдения в офисе выполняют ту же функцию, что и расположенные в другом месте. Отличается лишь то, что они позволяют контролировать работу сотрудников организации. Разумеется, вопрос этики безмолвно висел и будет висеть над данной темой. Но владельцев компаний он не останавливает.

Сейчас камеры видеонаблюдения в Украине в офисах должны стоять буквально везде, помимо уборных. А сотрудникам предприятия нужно понять: приходя на работу, он действует преимущественно не в собственных целях, а в целях работодателя, и реакция на то, что последнему хочется контролировать эффективность работы, должна быть нормальной.

Что касается непосредственно камер, работодатели преимущественно приобретают уверенных «среднячков» с неплохим качеством картинки и звука, подходящих к интерьеру офиса. Впрочем, владельцы компаний обязаны помнить: желание контролировать ситуацию должно иметь границы. Сегодня существует понятие «частной жизни», и работодатель не вправе переступать эту черту, иначе его ждут последствия. Да, видеонаблюдение в фирме – законно, пока его не становится слишком много.

Как отмечают профессионалы, огромное преимущество камер - они в действительности позволяют увеличить эффективность работы предприятия. Срабатывает элементарная человеческая природа: сотрудник боится, что его уличат в ненадлежащем выполнении служебных обязанностей. И действительно, теперь обвинения работодателя не окажутся беспочвенными: у него на руках окажется вполне реальное и однозначное доказательство собственной правоты.

И камеры видеонаблюдения в офисе позволяют справиться с мошенничеством в организации, если подобное существует, и защитить сотрудников, уберечь офисное имущество и важные документы, денежные средства.

В целом вопрос установки в офисе камер видеонаблюдения достаточно двоякий. С одной стороны, эти маленькие технологические элементы помогают решить массу проблем и служат дополнительной гарантией безопасности.  С другой стороны – не все сотрудники относятся к ним нормально. Но пусть не десяток, но несколько камер в офисе должно быть. Они могут находиться в наиболее важных местах, к примеру, на входе и в помещениях, где хранятся ценные бумаги, денежные средства компании и прочие необходимые для работы элементы.

Оцените пост:

11111