квартираНа сегодняшний день предложений о продаже квартиры масса. Если вы пришли к выводу, что хотите приобрести жилплощадь, следует внимательно и ответственно отнестись к изучению этого вопроса. Полученные знания помогут вам правильно и безошибочно сделать правильный выбор и купить действительно хорошую квартиру. На данный момент существует огромное количество нюансов, которые нужно брать к вниманию во время выбора и покупки недвижимости. 

Отметим, что если вы халатно отнесетесь к выбору жилья, вы, скорее всего, будете не дольны своим приобретением, так как по истечению короткого времени вы увидите массу недостатков. Так как недвижимость – покупка дорогостоящая, лучше всего хорошенько изучить вопрос, и осознано приступать к покупке квартиры. 

Новостройка или вторичное жилье?

Итак, приступив к выбору, многие люди стоят перед непростым решением – купить квартиру в новостройке или в старом сегменте жилья. На данный момент этот вопрос весьма актуальный. Статистика показывает, что популярность набирает именно новый жилой фонд. На сегодняшний день он обладает большими преимуществами и смотрится более выигрышно перед жильем, которое находится на вторичном рынке. 

Дело в том, что старый жилой фонд (большинство недвижимости) уже отслужило свой эксплуатационный период. Если не осуществлять в таких домах капитальные ремонтные работы, дом является опасным для проживания. Разумеется, по большей части дома никто не ремонтирует. Также продавцы жилья на вторичке продают жилье в валюте, что повлияло на существенный рост цен на вторичном рынке. Сейчас намного дороже стало покупать «старое» жилье», нежели квартиру в новостройке. 

Квартиры в новых домах отвечают всем современных характеристикам. Такие квартиры обладают хорошими показателями энергоэффективности, оборудованы металлопластиковыми окнами, имеют удобную и не типичную планировку. Подобрать подходящий вариант вы можете, используя сайт Про новостройки

Однако не стоит забывать и о недостатках первичного рынка недвижимости. Так, вы можете купить действительно квартиру в новом доме, но без отделки. В этом случае нужно быть готовым к тому, что вам придется вложить еще большую сумму денег в ремонт помещения. На вторичном же рынке есть возможность покупки жилья уже с мебелью и бытовой техникой. Не забывайте и о том, что не вы одни будете делать ремонт в новой квартире, поэтому первые два года можно забыть о тишине и спокойствии. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]