×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 496

банк без лицензии        Новость о том, что банковское предприятие ликвидируется сразу вгоняет многих его пользователей в ступор и панику. Что предпринять при таком раскладе и как не потерять свои сбережения и капиталы?

    Согласно Конституции Украины ЦБУ является главным контролером работы всех финансовых структур государства. И если у компании забирают право на осуществление деятельности, то должна быть организована временная администрация. Задача этих людей будет заключаться в управлении фирмой до ее окончательного исчезновения.

     Хочется также отметить, что сама ликвидация бывает двух видов. В первом случае - банк закрывается сам, но имеет нужное количество средств, он прекращает работу на добровольной основе. Второй вид говорит сам за себя - это банкротство.  

Какие же принять действия?

     Чаще всего о проблемах украинцы узнают в самый последний момент. В итоге вкладчики испытывают большие затруднения со снятием своих средств, ведь счета уже подверглись блокировке. В этом случае, созданное временное руководство пользуется государственными программами. Благодаря им все денежные вложения возвращаются с помощью Агентства страхования. Граждане получают обратно свои деревянные по счетам. Это касается как депозитов, так и текущих. Кроме того, человеку обязаны выплатить также и проценты, которые начислили по вкладу. 
Однако, бывает, что сумма возмещения не соответствует итоговому счету. В таком случае выплаты оставшейся части ассигнаций производятся по решению судебного дела. Как советуют специалисты, чтобы не связываться с судебными разбирательствами лучше узнать гарантированную страховую компенсацию перед тем как вы свяжитесь с банком. 

     Часто споры возникают и по выплатам в иностранных валютах. Ведь если у человека капиталы лежали, предположим, в евро, то страховщики возместят исключительно в национальной валюте. И еще очень интересный факт, курс того же евро или доллара будет таким, каким он был в день отзыва лицензии. То есть, за несколько недель или месяцев пока вы получите свои накопления, курс валюты может вырасти, однако вы на этом не заработаете.

Что делать заемщику?

    Для тех, кто занимал зеленые дела обстоят тоже довольно не просто. Им не нужно спешить радоваться тому, что компания закрывается. Ведь их кредит не будет списан. Должник будет продолжать выплачивать займ, но уже на счета организаций, которые автоматически станут приемниками исчезнувших банков.