×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Зачем нужна лицензия для международных перевозок?Сегодня люди постоянно думают над открытием собственного бизнеса. Впрочем, к открытию нужно прийти, а для этого следует выбрать, чем заниматься. Достаточно прибыльным является бизнес, построенный вокруг грузоперевозок, в частности международных.

Сперва может показаться: подобный бизнес - дело простое и многого не требует. Но ситуация обстоит иначе: логистика - вещь сложная. И человек без определенных знаний справиться не сможет. Но знания понадобятся, когда предприятие уже открыто. А чтобы оно таковым называлось, придется получать лицензию.

Зачем нужна лицензия для международных перевозок?

Пусть сейчас доставка из Европы товаров осуществляется известными видами транспорта, наибольшей популярностью пользуется автомобиль. И, оказывается, перевозить грузы на машине в международном масштабе можно исключительно при наличии определенной лицензии. Фактически о чем говорит лицензия? О соответствии деятельности компании существующим нормам. И, разумеется, когда речь заходит о чем-то международном, соответствие условиям обязательно.

Подобная лицензия выдается транспортной инспекцией на срок от года до пяти лет. На практике все зависит от времени существования компании. Начинающие предприниматели обычно получают ее на год, а обосновавшиеся на рынке компании - на пять лет.

В принципе процесс получения подобной лицензии трудоемким не назовешь, скорее простым. Но существует загвоздка - необходимо собрать просто огромный пакет документов. Но раз нужна лицензия - приходится собирать.

Естественно, в ее получении могут и отказать. Не выдают лицензию, когда предприниматель в предоставленных документах сообщил несоответствующую правде информацию либо когда отказала таможня. Если отказывают в предоставлении лицензии, как правило, сообщают причину отказа.

Стоит помнить: с получением лицензии выдается и специальная карточка допуска. Она должна присутствовать в каждом транспортном средстве компании.

Реально получить лицензию и на перевозку пассажиров. Забавно, но на практике получить данный документ проще, нежели лицензию на грузоперевозки, правда, существует правило: транспортное средство должно иметь как минимум восемь мест для пассажиров.

Становится понятно: наиболее трудоемким процессом при открытии компании, занимающейся международными грузоперевозками перевозками, является получение лицензии на подобные перевозки. Потому нередко предприниматели на данном этапе обращаются к фирмам, помогающим им собрать документы.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]