×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Достоинства биткоиновСейчас электронная валюта пользуется огромной популярностью: ей расплачиваются в интернет-магазинах, ей платят за выполненную работу. Естественно, обычных бумажных денег и копеек она не заменит (было доказано!), но определенную нишу в экономике уже заняла.

Новые электронные валюты  не появляются – их уже и так достаточно. И зачем новые, мы еще толком не знаем, что делать со старыми. Действительно, количество электронных валют сейчас приличное – выбирай любую. Но как ее выбрать?

Биткоины: нужны или нет?

Приличное количество электронных валют заставляет постоянно их анализировать: нужно знать тонкости и знать, какую валюту выбрать. И тут на глаза попадается обменник биткоины. И человек задумывается: а, может, биткоины – тот самый идеальный вариант.

Давайте посмотрим! Биткоины всегда с собой, подобно наличным деньгам : их не заморозят, они доступны сугубо по паролю.

Биткоины, как отмечают эксперты, - выгодное вложение. Сейчас по Сети гуляет приличное количество историй о том, как незадачливые «инвесторы» или выкинули диск с накопленными биткоинами, или купили на них продукты. Словом, избавились от валюты. И зря! Оказывается: из-за постоянного роста показателей криптовалюты в нее действительно выгодно вкладывать деньги.

Однако, хоть такие деньги человек может получить сугубо по паролю, хакеры все равно их достанут. Естественно, они атакуют крупные предприятия или биржи, а потому обычным людям в принципе бояться не нужно, но возможность хакерской атаки на собственные сбережения не радует. А с другой стороны – что сейчас неподвластно хакерам?

Раньше биткоин-валюту называли уделом гиков и финансовой пирамидой. Подобные мысли вызывало то, что биткоины- децентрализованная валюта. Тут нет банка, нет правил, регулирующих переводы валюты, нет лимитов. Фактически человек может делать с криптовалютой что угодно.

Она покупается на бирже, затем выгодно продается или накапливается. При этом пользователь может создавать монеты (да, это монеты), объединившись с пользователями на сайтах.

Пользователи нередко называют биткоины золотом. Суть сравнения проста: как и золота, количество биткоинов ограничено, но их можно обменять на всевозможную валюту по миру.

Могут ли биткоины стать прогрессивной и наиболее популярной электронной валютой? Неизвестно: финансовый рынок – вещь изменчивая. Но популярность биткоинов отрицать невозможно.