Ни для кого не секрет, что Украина нуждается в стабильно работающей банковской системе, это было очередной раз подтверждено на встрече высшего руководства страны с участием представителей 15 крупнейших финансовых учреждений. В настоящее время приходится не просто как государству, так и банкам, на деятельность которых активно влияют внешние факторы в виде военных действий и политических потрясений. На вышеупомянутой «встрече в верхах» были и те банки, которые готовы активно сотрудничать с государством и те, которые готовы ограничиться минимальными контактами.

К тем банкам, которые готовы к активному сотрудничеству, в первую очередь, можно отнести Дельта банк, которому государство полностью доверяет и делегирует часть своих полномочий. В качестве примера такого плотного сотрудничества можно привести то, что государство сделало Дельта банк гарантом обеспечения имущественных прав и прав собственности. Для этих целей создан своеобразный компенсационный механизм. Помимо этого банк входит в тройку лидеров, являющихся партнерами Государственного ипотечного учреждения. Здесь проглядывается явный интерес государства, так как ипотечное кредитование для многих граждан – это единственный способ приобретения жилья.

Но на этом Дельта банк не ограничивает свою деятельность, среди его масштабных проектов числится также зарплатный проект для сотрудников государственных учреждений. В этом отношении можно открыто сказать, что государство доверяет банку и поддерживает все его позиции в этом отношении. Весомым плюсом для клиентов банка является то, что в рамках обслуживания зарплатного проекта у них появляется доступ к привлекательным бонусам и выгодным банковским продуктам. Последние драматические события в политической жизни нашей страны показали, что частно-государственное партнерство – это наиболее приемлемый способ решения насущных проблем даже в случае смены власти.
По материалам сайта: http://expert.ua