×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Прием платежей в интернет-магазинеВ последнее время люди активно начали открывать интернет-магазины, да и покорять Сеть всевозможными способами. Естественно, если мы говорим об интернет-магазинах, имеет смысл уделить внимание их специфичной бухгалтерии.

Как работать с деньгами, если Вы владелец интернет-магазина?

Обычно в интернет-бизнесе приличная доля платежей осуществляется онлайн. При этом специалисты настоятельно советуют не принимать платежи на собственный кошелек, а заводить отдельный кошелек для предприятия. Вернее, об этом говорят не просто эксперты, об этом говорит закон. Оказывается, частный предприниматель не имеет права пользоваться никаким видом кошелька, помимо корпоративного. Конечно, можно схитрить и оформить обычный кошелек физического лица, но он имеет немало ограничений, да и крупные суммы на подобном кошельке легче заметить.

Мы упомянули, что прием платежей преимущественно осуществляется в онлайн-режиме, на практике это означает при помощи банковских карт. Разумеется, подобную услугу на сайт следует подключать. Делается это двумя способами. Первый - обратиться за подобной услугой непосредственно в банк-эквайер, которых, к слову, сейчас немного, но обычно крупные финансовые учреждения предоставляют собственным клиентам подобную услугу.  Тут, впрочем, важно смотреть на размер комиссии и перечень принимаемых банковских карт. Дополнительным преимуществом может стать наличие у банка собственного центра, отвечающего за техническую поддержку. Так и споры решать проще, и комиссия за услуги станет меньше.

Но существует и второй способ - подключение данных услуг через посредников - через платежные агрегаторы.  Возникает логичный вопрос: как выгоднее? Практика показывает, что обращаться напрямую к поставщику услуг вовсе необязательно. Да и платежные агрегаты обладают неоспоримым преимуществом - позволяют в рамках одного договора подключить несколько способов оплаты. Это невероятно выгодно: не придется мучиться с оформлением документов для разнообразных платежных систем, не придется испытывать сложности владения несколькими электронными кошельками. К слову, последних не будет: деньги начнут поступать непосредственно на расчетный счет. Правда, существует «но»: комиссию агрегаторы берут несколько выше. Но это неудивительно: за качественный и удобный сервис всегда нужно переплачивать.

Так что выгоднее? Зависит от размеров бизнеса. Крупным компаниям, естественно, целесообразнее работать напрямую с банком, а небольшие предприятия предпочитают посредников. Да и принцип налогообложения совершенно не отличается.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]