×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Авансовый отчетРазумеется, когда сотрудник организации отправляется в командировку или в определенное место с важным поручением, компания оплачивает его передвижения и нужды. И, конечно, сотрудник не имеет права взять денежные средства на определенное поручение, а использовать совершенно на иное. Вернее, он может так сделать, но за потраченные деньги сотруднику придется отчитаться перед руководством. Фактически предоставить авансовый отчет.

Случай подачи авансового отчета – случай, когда бухгалтер имеет право вполне законно привлечь помощника к собственной работе. Но каждый ответственный бухгалтер априори подозрителен: он не может спокойно оформлять данный документ ввиду особенностей наличной формы расчета.

Тонкости оформления авансового отчета

Естественно, сегодня авансовый отчет онлайн оформить проще простого. Но порой это не облегчает данный процесс. И дедлайн существует: было бы странно, если руководитель выдал сотруднику деньги, сотрудник их потратил, а первый сказал: «Когда захочешь отчет и приноси. Я подожду». Разумеется, руководитель не ждет, вернее, ждет, но недолго. И если сотрудник предприятия по серьезным причинам не может предоставить отчет и не потраченные средства (если имеются) директору компании, он передает их ответственному лицу на основе доверенности. Фактически избежать предоставления данного документа просто-напросто не выйдет.

Нюанс: если в отчете напишете – тратил деньги на определенные вещи и подкрепите слова документально, ожидайте проблем. Оригиналы документов об оплате определенных услуг обязательно прилагаются к авансовому отчету.

Оказывается, если Вы не предоставили отчет за прошлый выданный аванс, новый аванс взять не сможете. В принципе логично: как выдать сотруднику денежную сумму, когда он неизвестно как потратил первые выданные деньги и не признается, куда средства пошли?

Ели человек отчитался за потраченные средства, но потратил не всю сумму, а потраченную сумму не хочет возвращать, она будет обложена налогом.

Когда имеет место перерасход, сотрудник компании в обязательном порядке его указывает. Это называется потраченными средствами, перерасходом. Когда подобное случается? Человек, к примеру, приобретает какие-то товары на хозяйственные службы за собственные деньги. Конечно, нормальный работодатель обязан человеку эти деньги выплатить. Так зачастую и происходит.