×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

33ee0e390abfed5671642156659fc65d width 300Игорь Коломойский покинул председательское место администрации Днепропетровска. Олигарх решил пойти на компромисс с президентом Украины Петром Порошенко и заявил о своей отставке. Соответственный указ был подписан главой государство ночью со вторника на среду.

Напомним, что начало недели ознаменовалось серьезным конфликтом между Коломойским и правительством Украины. Ситуация вполне могла привести к неутешительным итогам не только в экономической, но и политической сферах страны. Добровольная отставка бизнесмена снизила накал страстей и позволила увидеть перспективы дальнейших переговоров противников.

Причиной конфликта послужил принятый на прошедшей неделе законопроект, который ограничил влияние олигархов в государственных структурах. Коломойского нововведения не устроили. До сих пор ему отлично удавалось держать под контролем все предприятия, на которых сосредоточился его бизнес. Большой спор разгорелся между компаниями «Укрнафта» и «Укртранснафта». В случае со второй организацией Коломойскому пришлось уступить и согласиться со сменой начальства. Однако «Укрнафту» бизнесмен решил отстаивать, используя свои вооруженные силы.

Есть мнение, что олигарх стремится взять под свой контроль финансовые потоки страны. Несмотря на просьбу Порошенко, Коломойский не выявил желания подчиниться президенту. Конфликт мог вылиться в серьезное противостояние. Но компромисс все же был найден. Добровольной отставкой бизнесмена власть показала, что не хочет усугублять ситуацию. В результате все выглядит, как увольнение, однако, не против воли олигарха.

Учитывая, что реакция СМИ и сторонников Коломойского на эту новость была довольно сдержанной, можно сделать вывод о наличии взаимных договоренностей с обеих сторон.

Оцените пост:

11111