×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 485

24Экономическая ситуация, сложившаяся в нашей стране, пугает не только снижением зарплат, увеличением цен и определенными ограничениями на товары. На первый взгляд, угрожающе складываются перспективы развития гривны как валюты. Но действительно ли стоит беспокоиться?

Как отметил министра экономики, «предпосылок для снижения курса гривны нет». Абромавичус считает, что от дальнейшей девольвации гривны может спасти достаточно дешевый газ. Он отметил, что очень многое сейчас поставлено на карту, и многое зависит от торгового баланса. Так, например, при падении стоимости нефти будет падать стоимость и других нефтепродуктов, таких, как газ. А это значит, что «…впредь причин падения стоимости гривны не будет», - сказал Айварас Абромавичус. Данное заявление министр сделал после заключения двустороннего соглашения Украины с Японией "О содействии защиты инвестиций".

На курс гривны влияет очень много факторов, изменить или отменить действие которых в настоящее время не представляется возможным. И полной стабилизации курса ждать можно еще не один месяц. Тем не менее, прошедшие недавно изменения в политике торгов на межбанке, и соединение индикативного и реального курсов национальной валюты, уже дали положительные результаты.

Сейчас Украина ожидает внешней финансовой помощи. И при поступлении достаточного количества финансовых средств, гривна будет защищена от дальнейшей девольвации. Шансы на стабилизацию экономики в целом и курса гривны в частности сильно увеличиваются.

В последнее время на межбанке также прекращены ежедневные аукционы валюты. Таким образом, стабилизация гривны действует в сторону выравнивания официального и реального курсов. В целом, прогноз министра можно считать позитивным, что дает надежды жителям и партнерам Украины.

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]