×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

10806198765Такое слово как «офшор» наверняка знакомо каждому, по крайней мерее, на слух. Люди, разбирающиеся в бизнесе, знают, что при помощи офшоров как отечественные, так и зарубежные фирмы могут улучшить свои налоговые схемы, тем самым значительно увеличив конечную прибыль. И при том все это, не нарушая действующего законодательства.

Естественно, перспективы велики и заманчивы, но так ли выгодна регистрация оффшоров на Сейшелах как может показаться? Начать нужно с того, что же представляют собой офшоры – это организации, которые не ведут непосредственной деятельности на месте регистрации. Допустим, Вы бизнесмен и Вы открыли компанию на Сейшелах, при этом никакой деятельностью на этом острове Вы не занимаетесь. Это значит, что открытая Вами организация может называться офшорной. 

Если подумать логически, то предназначение коммерческих организаций – это получение прибыли. Зачем же тогда тратить свои средства и открывать компанию, но не предоставлять ей возможность полноценно функционировать в том или ином месте? Офшоры открываются для снижения налогов, но возникает вопрос: а сами организации подобного рода что-либо платят в государственную казну? Преимущественно нет, они просто существуют, не предоставляя ни отчетности, ни аудиторских сведений, только раз в год выплачивая определенную сумму за продление лицензии. Естественно, наличие налогов зависит от страны, к примеру, большинство стран никакой финансовой отчетности не требуют, а вот Великобритания, Австрия, да и парочку других европейских государств без выплаты налогов не позволят существовать офшорной компании на своей территории.

Фактически предназначение офшорной компании – это уменьшение доли прибыли, облагаемой налогом. При этом средства, которыми оплачиваются те или иные услуги, предоставляемые офшорными организациями, не уходят, так сказать, с рук предприятия, а просто циркулируют. Простой пример: Вы открываете на Кипре офшорную страховую фирму, обслуживающую только Вас. Естественно, регулярно Вы направляете ей определенные суммы в качестве платы за выполнение услуг, тем самым уменьшая часть своей прибыли. Но деньги-то на деле от Вас не уходят, элементарно перетекают из одного русла в другое, периодически возвращаясь займами. Удобно, ведь так?

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]