×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

03123a8a48ddfba95Организация – это большой и единый организм, который, к великому сожалению, далеко не всегда функционирует так, как это нужно. А когда эффективность деятельности компании снижается, естественно, приходится искать причины этого явления и как можно быстрее их устранять. 

Конечно же, иногда причины снижения эффективности организации, что называется, видны невооруженным глазом. Намного сложнее, когда сразу невозможно сказать, что же не так. 

Если предполагаемая проблема лежит где-то в финансовой области, то помочь может независимая финансово-экономическая экспертиза. В сущности, она направлена на определение экономического состояния фирмы, а также решение разнообразных финансовых задач. Кроме того, в течение экономической экспертизы изучаются финансовые показатели компании, в частности их отклонение от допустимого показателя. А зачастую именно в этом и заключается причина снижения эффективности деятельности компании, а значит и снижения уровня прибыли. В целом, финансово-экономическую экспертизу стоит проводить не исключительно для того, дабы узнать, что же с организацией не так, но и для того, чтобы понять – с ней все нормально. Нередко владельцы предприятия и его персонал даже и не думают, что у них есть проблемы – будь то документальная или непосредственно практическая деятельность компании.

Какие задачи решает финансово-экономическая экспертиза?

Во-первых, она позволяет исследовать платежеспособность и общие финансовые показатели компании, а также ее финансовую устойчивость. Во-вторых, определить риски банкротства, а также, если компания еще немного и стане банкротом, помочь увеличить показатели ее экономического состояния. К слову, невероятно важно, чтобы финансово-экономическую экспертизу проводили профессионалы, ведь они действительно знают и уверены в том, что они делают. А согласитесь, что это немаловажно, ведь, к сожалению, часто бывает так, что неопытный эксперт вместо того, чтобы помочь, делает еще хуже.

Но вернемся к задачам экспертизы. В-третьих, она помогает выявить причины возможной задолженности кредиторов и дебиторов, нарушения в порядке формирования средств и их расходования. 

При проведении финансово-экономической экспертизы стоит обязательно учитывать тот факт, что рентабельность, прибыль и себестоимость – это показатели, которые следует изучать только в комплексе ввиду их сложного характера. Естественно, смысл имеет только независимая экспертиза, ведь, во-первых, доля ее преимущества уже кроется в названии услуги, а, во-вторых, Вы, руководитель предприятия, получаете на руки официальный документ, который имеет юридическую силу, а значит имеет право использоваться в качестве доказательства тех или иных явлений.