КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

Особенности регистрации объединения предприятий

Регистрация объединения предприятийКогда ситуация на рынках не радует, а кризисное положение усугубляется, единственный способ «выживания» для многих компаний – это объединение для совместного решения определенных задач.

Какой порядок регистрации объединенных предприятий?

В принципе, порядок регистрации объединения организаций на сайте http://lawyer-odessa.com/registraciya-i-likvidaciya-predpriyatiy.html не особо отличается от регистрации юридических лиц, однако имеет свои особенности.

К примеру, как для регистрации юридического лица, так и для регистрации объединения в соответственный государственный орган подаются такие документы:

1. Регистрационная карточка – фактически, заявление на регистрацию.
2. Решение учредителей об основании компании – юридического лица.
3. Учредительные документы – в двух экземплярах.
4. Документ, отображающий структуру собственности учредителей – если один из учредителей – юридическое лицо, то в орган подается и документ, подтверждающий факт регистрации структуры.

Ранее учредители должны были подавать и документ об оплате регистрационного сбора. Сейчас данный сбор отменили.

Помимо вышеуказанных документов, в некоторых случаях учредители должны подавать копию решения Кабмина либо Антимонопольного комитета о предоставлении разрешения на открытие объединения предприятий. Впрочем, в законодательстве эти «некоторые случаи» не конкретизированы.

Хоть в законодательстве и не указана прямая обязанность подавать ранее упоминаемое решение АМКМУ, чаще всего данный документ в реестре требуют. Стоит отметить, что его неправильная трактовка может привести к существенным тратам. Однако оплачивать издержки все-таки приходится. Разумеется, многие участники объединения предприятий не хотят платить солидную сумму за получение разрешения, не хотят ждать три месяца, а потому решают забыть об этом правиле и отнести документы в орган, не предъявив разрешение. Подобные действия воспринимаются как нарушение законодательства и облагаются штрафом, размер которого может доходить до колоссальных сумм. В конце концов, все равно приходится оплачивать издержки и ждать 3 месяца, только не потому что Вам нужно, а потому что заставили.

АМКУ выдает разрешение в том случае, если деятельность объединения предприятий – концерна, холдинга, корпорации – не приводит к ухудшению ситуации на рынке и ограничению конкуренции.

Если АМКУ отказал в выдаче разрешения, можно обратиться в Кабинет Министров. В противном случае об объединении можно будет забыть.

Можно сделать простой вывод: регистрация объединения предприятий – достаточно непростой процесс. Для минимизации рисков целесообразно обращаться к специалистам.

Календарь

<< < Сен 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как осуществить автоматизацию предприятия? 16.09.2018

автоматизация предприятияУспешная и эффективная работа предприятия зависит от многих факторов. В данном случае можно говорить о...


Как выбрать хорошего адвоката: основополагающие выбора 16.09.2018

адвокатК сожалению, по большей мере, большинство людей являются юридически не грамотными, поэтому их поведения и поступки...


Недвижимость

Как определить надежного застройщик 31.08.2018

рейтинг застройщиков КиеваСтоличные застройщики набирают новые обороты. На сегодняшний день присутствует огромный интерес украинцев и...


Что такое комплексный ремонт? 18.08.2018

ремонтМногие люди, которые начинают делать ремонт, разумеется, задумываются относительно процесса выполнения всех...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...