×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Покупки при помощи QiwiРазумеется, отрицать популярность электронно-платежных систем невозможно. Как невозможно отрицать популярность платежной системы как «Qiwi». Ее сейчас использует большинство жителей нашей страны для разнообразных нужд: оплаты покупок, услуг, пополнения счета и банковских счетов.

А выгодно ли использовать «Qiwi» для оплаты покупок в зарубежных магазинах?

Давайте начнем с того, что дает «Qiwi». Во-первых, скорость регистрации онлайн-кошелька, вызванная простой его оформления. Во-вторых, дистанционная регистрация при помощи гаджета. Также при помощи гаджета можно непосредственно осуществлять платежи. В-третьих, приличное количество разнообразных способов пополнения. В-четвертых, осуществление платежей посредством сообщений.

Естественна, это не все преимущества подобной электронно-платежной системы. А недостатки у нее практически отсутствуют. Главное, задавшись вопросом «как обменять киви», выбрать хороший и надежный обменник.

А теперь непосредственно о покупках. Оказывается, «Qiwi» сотрудничает со множеством популярных всемирных торговых площадок. Существуют ли ограничения? На самом деле, нет. Платежи на иностранных площадках происходят легко. И проблем с возвратом средств не возникает – продавец легко может вернуть определенную сумму на кошелек покупателя, которому товар не понравился, и он захотел вернуть товар.

А что касается интернет-магазинов? К сожалению, тут хуже. Как известно, есть не исключительно qiwi-кошелек, но и виртуальная карта Qiwi. Если Вы захотите оплатить покупку с применением кошелька, это выйдет далеко не на всех площадках – их количество ограничено, значит количество использования такого кошелька за границей также ограничено. А карточка? С ней все намного проще. Фактически с карточкой осуществлять платежи в зарубежных магазинах можно. Но имеется один «подводный камень»: не все магазины разрешают осуществить оплату картой без подтверждения личности и карточки. С документами, естественно, проблемы отсутствуют – документы сканируются. А вот с картой так не выйдет: она-то виртуальная.

Не стоит забывать и про комиссию: если человек осуществляет оплату товара непосредственно с кошелька и в своей валюте – она отсутствует. Не в своей и картой – присутствует. Она не очень большая, но факт наличия комиссии как бельмо на глазу.

Имеет смысл использовать эту платежную систему для оплаты покупок за рубежом? Как альтернатива банковской карте – да. Но если Вы разовый покупатель, пользуйтесь банковской карточкой.