×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Популярные вопросы о bitcoinКак известно, люди чаще совершают покупки в Интернете: цены и удобство услуги располагают. Однако не только сферу оплаты услуг и покупок поглотила «Всемирная Паутина». С появлением понятия как «электронная валюта» люди стали получать зарплату через Интернет, инвестировать в определенные вещи и хранить деньги в Сети.

Несомненно, электронная валюта – вещь хорошая, ведь значительно упростила совершение платежей в сфере услуг. Но спрос, как известно, имеет тенденцию к вызову предложения. А «предложения» сейчас многовато.

Биткоин: что интересует потребителей?

Да, сегодня одной из наиболее популярных электронных валют является биткоин. Он слишком не отличается от собратьев, однако внимание потребителей регулярно привлекает.

Они задают вопросы. В частности, вопросы вызваны тем, что популярность биткоина на рынке растет, как и растет его цена.

Что интересует потребителей?

Ранее все задавались вопросами «чем биткоин лучше остальных валют, как обменять биткоины на рубли», сейчас их направленность изменилась. Потенциальных пользователей электронно-платежной системы волнует то, чем биткоин обеспечен и что конкретно его поддерживает.

Разумеется, биткоин имеет определенную ценность: он используется как оплата за услуги и приобретения. Проведем простую аналогию: когда по телевидению говорят, что денежные средства обеспечены золотым запасом, подразумевается место, где человек имеет возможность обменять деньги на золото.

Как быть с биткоинами, с виртуальной валютой? Однозначного ответа дать нельзя. В принципе, считается: биткоин поддерживается ценой, установленной продавцом на определенный товар - обещанием продавца обменять вещь/услугу на виртуальную валюту.

Нередко потребители боятся того, что человек может скупить все биткоины. Что их будет ждать в таком случае? Ничего! Все биткоины, как и золото мира, скупить невозможно.

Давно ходил миф о том, что биткоины связаны с финансовыми пирамидами. И в него поверили. Нет, биткоин не имеет отношения к мошенническим действиям. Во-первых, у человека как может быть прибыль, так и нет. Во-вторых, в «пирамиде» более опытные участники получают прибыль с менее прибыльных. С биткоинами все иначе: если прибыль будет, то первые участники получат ее благодаря изменениям курса, а поздние участники – благодаря стабильности системы.

Многих также интересует вопрос дефляции. Склонен ли биткоин к дефляции? Да, склонен, но не стоит бояться. Биткоин имеет одну интересную особенность – он делится до малых величин. Выходит, что даже если в мире останется небольшое количество биткоинов, система все равно будет функционировать нормально.

Оцените пост:

11111