КОРПОРАТИВНЫЙ БЛОГ

С чего начать мебельный бизнес?

Открытие мебельного магазинаМногие специалисты советуют начинающим частным предпринимателям взглянуть на мебельный бизнес. Удивительно, не все следуют данному совету. Почему? Люди уверены: мебельный бизнес – невероятно затратное, сложное, долго окупаемое и высоко конкурентное дело. Несмотря на то, что сейчас кризис, мебельные магазины не утратили клиентов, ведь смогли вовремя адаптироваться под рыночные условия. Другими словами, бизнес в сложные времена доказал собственную рентабельность, тем самым продемонстрировав выгодность.

Как начать мебельный бизнес?

Разумеется, мебель можно продавать в Интернете и в магазине. Давайте поговорим о втором варианте. Специалисты отмечают: классификация форматов мебельных магазинов достаточно условна, но она существует:

  • Стандартный магазин – магазин, ассортимент которого насчитывает около двухсот товарных позиций из основных категорий – мебели для кухни, спальни, кабинета, мягкую мебель. Словом, в данном магазине можно отыскать все, начиная от шкафов и заканчивая матрасами как на http://marketmebeli.com/matras-orient-come-for. Это невероятно удобно: можно сразу приобрести все и есть что выбрать.
  • Выставочный зал – данный формат мебельного магазина подходит для продажи дорогой и эксклюзивной мебели, зачастую изготовляемой на заказ. Каждый товар представлен в парочке вариаций и в нескольких экземплярах.
  • Гипермаркет мебели – огромный магазин с огромным количеством торговых позиций – их насчитывается около тысячи. В данном магазине можно отыскать широкий выбор мебели средней ценовой категории.
  • Специализированный магазин – данный магазин продает товарные единицы определенного типа мебели.

Естественно, выбор формата магазина определяется стартовым капиталом предпринимателя и особенностями рынка. Конечно, наибольшей популярностью пользуется мебель среднего ценового сегмента. Но существует нюанс: магазинов, продающих данную мебель, достаточно много.

Далее нужно определиться с финансами, точнее, с тем, сколько средств понадобится на открытие бизнеса. Полноценное оформление помещения зачастую составляет примерно половину общего бюджета. Практически вторую половину составляет приобретение товаров, то есть мебели. Ну и оставшаяся часть уходит на арендную плату и оплату труда персонала.

Когда с распределением бюджета закончено, нужно заняться оформлением документов. Опытные предприниматели отмечают: на этом этапе лучше проконсультироваться у специалиста.

Календарь

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Опрос

Что для Вас важно при получении кредита на жилье:

Первоначальный взнос - 15.1%
Процентная ставка - 49.6%
Срок кредитования - 15.6%
Срок оформления документов - 13.6%
Свободный выбор квартир - 5.1%
Другие варианты ответа - 1%

Проголосовали: 411
Голосование для этого опроса закончилось on: 29 Дек 2017

Бизнес и финансы

Как выбрать интернет-провайдера для офиса? 12.06.2018

интернетПредставить современную жизнь человека без интернета достаточно сложно. Многие аспекты жизни человека связаны с...


Сувенирные ручки: стоит ли дарить? 10.06.2018

ручкаВыбор подарка – дело ответственное и трудновыполнимое. На данный момент существует настолько огромный ассортимент...


Недвижимость

Выбираем сейф для дома: на что обратить внимание? 17.05.2018

сейфК сожалению, современный мир полон неожиданностей и опасностей. В новостных сводках постоянно говорят о различных...


Как выбрать стабилизатор напряжения компании Стаб-Эксперт? 11.05.2018

стабилизатор напряженияК сожалению, на данный момент никто не застрахован от пониженного или нестабильного напряжения в сети. По словам...


Справка

Платежные карты ПриватБанка.Карта для выплат 02.07.2014

С Картой для выплат Вам будет удобно управлять разнообразными платежами: получать заработную плату, авансы,...


Платежные карты ПриватБанка. Карта «MasterCard World» 02.07.2014

Если Вы поклонник активного отдыха и постоянного движения,любите путешествовать и оплачиваете Вашей картой...