×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Электронный документооборотКак было ранее? Документы существовали исключительно в бумажном виде. Они писались от руки (позднее набирались), регистрировались также от руки. Словом, весь процесс документооборота зависел от бумажного носителя информации. Но мы идем вперед и бумажные документы постепенно вытесняются электронными: электронная банковская отчетность, электронные наказы и распоряжения.

Преимущества электронного документооборота и системы автоматизации документооборота

Банки – современные учреждения с хорошо развитой информационной инфраструктурой. И если в небольших финансовых учреждениях делопроизводство все еще бумажное, то в крупных кредитных организациях – отнюдь нет.

Естественно, переход на систему электронного документооборота от сайта inbase.com.ua вызван преимуществами последней. Что это за преимущества?

Система автоматизации документооборотаСпециалисты отмечают: электронный документооборот действительно помогает повысить производительность компании путем быстрого поиска нужных документов, фактически нужной информации. Традиционные методы ведения делопроизводства скорость поиска документов точно обеспечить не могут: документы ищутся руками, а это точно не быстрее, нежели несколько минут поиска компьютером на жестком диске.

Система электронного документооборота помогает значительно уменьшить количество ошибок, относимых к разряду «человеческий фактор». «Она отошла выпить кофе, а папку с документами сдуло ветром/на нее что-то капнуло и прочее» - этого не будет. Все, что требуется от сотрудника, работающего с системой электронного делопроизводства – просто написать правильно название документа.

Бумажный документооборот требует значительных финансовых вливаний: бумага нынче дорогая, а расходуется она быстро. В результате – производительность и эффективность работы организации не повышаются, а деньги с нее только уходят.

Электронное делопроизводствоБольше всего внимание производителей привлекает то, что система электронного документооборота защищает документы от повреждений. Если документ не бумажный, а электронный, то есть представляющий собой не лист бумаги с буковками, а единички и нолики, на него ничего не может капнуть, его ничего не помнет и не порвет. Да и с электронных документов всегда можно делать несколько копий, которые, при случайном удалении или повреждении оригинального документа, его заменят. Кроме того, с электронным документооборотом компания, через которую постоянно проходит много документов, как банк, не должна отводить километровые помещения для хранения всех документов. На жестком диске документы никому не мешают и много места не занимают. 

1111111111 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Комментарии   

РиядМарез
0
Хороший способ организации электронного документооборот а - использование проверенных систем. Хотя сейчас на рынке СЭД сложилась очень сложная ситуация. Есть ощущение, что представители тех самых сервисов будто сговорились и решили использовать больше "маленьких шрифтов". Много скрытия нюансов. Будто боятся, чтобы клиенты не заметили чего-либо "интересного". Хотя есть проверенные сервисы, где все более-менее прозрачно, EDOC.com.ua например.
Я, как и все клиенты, стараюсь побольше узнать о функционале продукта, однако в последнее время разработчики делают все впопят. Однако много слов представители говорят о плюсах самого сервиса и прочих абстрактных положительных моментах.
Так что будьте бдительны, обращаясь в СЭДы. ;-)
Ответить Ответить с цитатой