×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 418

Покупка недвижимости в БолгарииСегодня иностранцы активно приобретают недвижимость в Болгарии. Неудивительно, они могут сделать это совершенно свободно – юридических препятствий для осуществления сделки не существует. Впрочем, свои тонкости имеются.

Как приобрести жилую недвижимость в Болгарии?

Разумеется, безопаснее приобретать квартиру через агентство недвижимости: получите юридическое сопровождение сделки и уверенность, что приобретаете квартиру не у мошенников. Да и практически все риэлтерские агентства организовывают для потенциальных покупателей смотровые туры. Фактически если человек решит заключить сделку с конкретным агентством недвижимости, оно вернет ему средства, потраченные на проживание в Болгарии и проезд.

Допустим, человек решил купить квартиру в Болгарии и даже выбрал конкретный недвижимый объект. Тогда ему необходимо забронировать квартиру либо дом – внести платеж, подтверждающий серьезность его намерений.

В целом сумма, перечисляемая по договору брони, небольшая – меньше трех тысяч евро. Но договор брони – не основной договор, пусть в нем и указываются основные параметры недвижимого объекта и сроки вместе со схемой платежей. После договора брони заключается предварительный договор, отражающий все юридические аспекты будущей сделки, начиная стоимостью квартиры и заканчивая санкциями за нарушение данных обязательств.

Конечно, хотелось бы приобрести квартиру за несколько недель и забыть, но так, естественно, не бывает. В частности, процесс сбора продавцом необходимых документов занимает в среднем полтора месяца. Продавец обязательно предоставляет покупателю:

1. Документ, подтверждающий оценочную стоимость недвижимости.
2. Справку из кадастрового органа.
3. Документы, подтверждающие отсутствие обременений и задолженностей.
4. Нотариальный акт.

От покупателя требуется немного – предоставить заграничный паспорт.

Когда необходимый пакет документов есть на руках, начинается нотариальное оформление сделки. То есть продавец и покупатель встречаются у нотариуса и заключают договор купли-продажи, который, при отсутствии разногласий, подписывают.

После оформления нотариального акта приобретенная квартира, во-первых, получает собственный номер. Во-вторых, декларируется в налоговой. И, в-третьих, в службе геодезии и кадастра заносят информацию о владельце недвижимого объекта. Указанное занимает несколько месяцев.

И не станем забывать о дополнительных платежах: придется отдать деньги за услуги нотариуса и за все перечисленные регистрации. Кроме того, придется заплатить налог на переход прав на недвижимый объект.

Оцените пост:

11111